Дом на берегу на Гавайях

Расположенный недалеко от известного места для серфинга, Slaughterhouse Beach House расширяет концепцию традиционной хижины для серфинга с тремя соединенными между собой частями - жилыми помещениями общего пользования, гостевыми люксами и основной спальной зоной.




Расположенный недалеко от известного места для серфинга, Slaughterhouse Beach House расширяет концепцию традиционной хижины для серфинга с тремя соединенными между собой частями — жилыми помещениями общего пользования, гостевыми люксами и основной спальной зоной.

Дом на берегу на Гавайях

Гофрированные металлические крыши черпают вдохновение из традиционных гавайских крыш, популяризированных архитектором Ч.У.Дики (C. W. Dickey), которые помогают естественным образом вентилировать местные постройки. Исследования участка выявили практически постоянные ветры. Используя крышу в стиле Дики в качестве отправной точки, конструкция была оснащена турбонаддувом, намеренно придавая форму крышам и отверстиям, чтобы позволить ветрам вытягивать горячий воздух. Стены дома построены из утрамбованной земли. В этом процессе различные местные смеси на основе земли упаковываются вместе и получающиеся полосатые слои видны как внутри, так и снаружи здания. Стены гармонируют с окружающей средой, не требуют особого ухода, практически пожаробезопасны и являются сильным барьером для звука.

Том Кундиг: Не думаю, что когда-нибудь смогу создать что-то столь же красивое, как то, что уже есть. Мы здесь, чтобы создать пейзаж, создать впечатление об этом месте и, возможно, привнести часть этого опыта — интимность, уязвимость — в дом.

Название: Дом на берегу (Slaughterhouse Beach House)
Расположение: Мауи, Гавайи, США
Архитектура: Olson Kundig Architects
Фото: Olson Kundig Architects

Все фотографии проекта:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments