Новый старый дом с садом в Японии

На этом месте был дом 70-летнего возраста, но на этот раз архитектора попросили снести этот дом и построить новое деревянное строение. Обычно в этом доме проживает только семейная пара, но есть много возможностей собраться с родственниками. Независимо от того, используется ли он всего двумя людьми или когда собирается большое количество людей, студия спроектировала его с правильным размером и мягким разделением на общественное и личное.




Это семейный дом для пары и их родственников. Участок находится в пригороде Осаки. На этом месте был дом 70-летнего возраста, но на этот раз архитектора попросили снести этот дом и построить новое деревянное строение. Обычно в этом доме проживает только семейная пара, но есть много возможностей собраться с родственниками. Независимо от того, используется ли он всего двумя людьми или когда собирается большое количество людей, студия спроектировала его с правильным размером и мягким разделением на общественное и личное.

Новый старый дом с садом в Японии

Владелец тоже был привязан к своему старому дому и попросил оставить в саду как можно больше деревьев. Хоть дом и снесут, но деревья в саду можно приблизить к своей жизни, оставив в памяти внешний вид бывшей постройки. На том месте, где был вход в бывшее здание, был создан открытый вестибюль, который соединяет недавно перестроенный дом и существующий трёхэтажный дом в полуоткрытой среде. Он служит общим входом, который мягко соединяет два дома. Трёхэтажный дом отремонтирован, в нём живет семья сына.

Что касается вида на сад, то вместо того, чтобы смотреть на весь сад, архитекторы делаем окна так, чтобы вы могли видеть его как естественный ландшафт. В передней части вестибюля на открытом воздухе вы можете видеть зелёный цвет, отражающийся в воде. Хозяин хотел, чтобы дом был ненавязчивым и таким же удобным, как в саду. Архитекторы работали с Бюро ландшафтной архитектуры Араки (Araki Landscape Architectural Office), чтобы изучить взаимосвязь между садом и архитектурой.

Название: Дом в Амагасаки (House in Amagasaki)
Расположение: Амагасаки, Осака, Япония
Архитектура: uemachi laboratory
Строительство: 2016
Общая площадь: 427 м2
Фото: Kazushi Hirano

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments