Португальский минималист

Португальский минималист




Резиденция в Колареше в Португалии от Frederico Valsassina Arquitectos.

Португальский минималист

В густом сосновом лесу, рядом с Прая-Даш-масанш белый минималистский дом парит над ландшафтом.

Португальский минималист

Цельный одноэтажный объём имеет как бы две различные грани: более закрытую приватную и открытую общественную. Вход, организованный по пандусу через единственный проём в белой стене, мягко переносит нас в интерьер дома, в котором неожиданным образом перемешиваются понятия «внутри» и «снаружи»: здесь есть светлая гостиная открытой планировки, большая терраса и внутренний сад, который служит как шарнир между социальной и приватной областью. белой формы, перекликающийся с традиционными сельскими домами Португалии, акцентируется минимализмом цветовых решений и материалов. Внешнее крыльцо из-за его возвышенности относительно местности выглядит как крыльцо над сосновым лесом. Если дом с одной стороны рождается из земли, то с другой стороны благодаря естественному рельефу деликатно левитирует над ней. Это решение появляется, как стратегия экологического комфорта — горный хребет Синтра имеет очень высокий уровень влажности, а с этим решением уменьшает передачу влаги от почвы к дому. Минимизируя воздействие на окружающий природный удалось сохранить в неприкосновенности сосновый , создав дом, как площадку, которая плавает по песчаной местности.

Название: Резиденция в Колареше (Residence in Colares)
Расположение: Колареш, Португалия
Архитектура: Frederico Valsassina Arquitectos
Строительство: 2013
Общая площадь: 333 м2
Фото: Fernando Guerra | FG+SG, Juan Rodriguez

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments