Пять лучших домов июля 2020 года

Сельский дом с трансформируемым зимним садом в ЮАР




Два дома из из США, а также дома из Испании, Бразилии и ЮАР выбраны нашей редакцией лучшими в июле. Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по стилистике, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне.

Кстати, наш Канал в Яндекс.Дзен входит в сотню самых популярных и имеет уже более 16,5 тысяч подписчиков! Подписывайтесь, это удобно. Кстати, теперь на нашем Дзен-Канале можно разместить рекламу, как и на нашем сайте. Подробная информация здесь. Кроме того, предлагаем размещение ваших пинов на наших досках (более 55000 подписчиков).

А теперь представляем победителей.

Дом с бассейном на высоком склоне в Испании

Дом расположен на крутом скалистом склоне, покрытом местной дикой растительностью, с которой вы можете наслаждаться великолепным видом на залив Каньямель. Доступ к участку с уровня земли; оттуда вы можете выбрать между нежной зигзагообразной тропой и лифтом, который доставит вас к главному входу. Как только вы пересекаете входную дверь, вас приветствует первый вид на залив, обрамленный бесконечными окнами в гостиной-столовой. Эти великолепные виды станут фоном для любого внутреннего пространства в доме. Также на этом этаже вы найдете спальню с ванной комнатой, кухню и подсобное помещение.

***

Ржавый домик для отдыха в калифорнийской пустыне

Пара архетипичных остроконечных конструкций, покрытых выветрившейся ржавой сталью, предназначена для кратковременного отдыха в калифорнийской пустыне. Малек Алькади (Malek Alqadi) и Хиллари Флур (Hillary Flur) из Cohesion Studio разработали проект после архитектурных исследований в Новой школе в Нью-Йорке. «Я воспринимал [Фолли] как дизайнерскую парадигму, маленькое пространство с большим опытом, современное и инновационное, в то же время основанное на окружающей среде», — сказал Алькади.

***

Сельский дом с трансформируемым зимним садом в ЮАР

Южноафриканский архитектор Надин Энглебрехт (Nadine Englebrecht) завершила строительство автономного дома с центральной оранжереей в сельской местности за пределами Претории. Проект ориентирован на то, чтобы максимально использовать виды на окружающие луга. Большая оранжерея с остекленными фасадами, выходящими на север и юг, образует сердце жилища и соединяет все остальные комнаты. Пространство имеет двухобъемную высоту с остроконечной крышей, что обеспечивает полный обзор ландшафта вокруг и наполнено зеленью в помещении, чтобы улучшить связь с окружающей средой.

***

Автономная загородная резиденция в минималистской стилистике

Этот очень бразильский дом построен на удалённом участке, расположенном на высоте 1500 метров над уровнем моря, в сельскохозяйственном районе на полпути между бразильскими городами Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Расположенная на довольно крутом склоне на изящных сваях, стройная резиденция изготовлена из дерева и получила сертификацию Лесного попечительского совета — обозначение, которое удостоверяет, что пиломатериалы были получены «устойчивыми» методами.

***

Минималистский консольный дом, как часть заповедной природы

Этот современный гостевой дом расположен в одном из последних оставшихся незастроенных прибрежных районов в Калифорнии, в заповеднике. При этом его можно считать примером успешного баланса жилой застройки и сохранения окружающей среды. Резиденция, расположенная на крутом склоне холма, была спроектирована с низким визуальным и экологическим воздействием на окружающий . Замаскированный низким профилем и зеленой крышей, сам дом предлагает широкие (почти 360 градусов) виды на Тихий океан и окружающие холмы, через щедрое количество скользящих стекол и обширных палуб.

Смотрите также:

Все проекты июля 2020 года.

Три лучших дома января.
Три лучших дома февраля.
Три лучших дома марта.
Три лучших дома апреля.
Три лучших дома мая.
Четыре лучших дома июня.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments