Три лучших дома ноября 2020 года





Безусловным победителем ноября стал «Деревянный лесной дом в Тюменской области» от A61architects и YYdesign. Также в тройку вошли два замечательных шале по-американски.

Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по стилистике, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне.

Теперь у нас есть свой Телеграм-канал! Присоединяйтесь!

Представляем победителей.

Современный деревянный лесной дом в Тюменской области

Современный деревянный лесной дом в Тюменской области

Современный деревянный лесной дом в Тюменской области

Идеей жилого дома было создание чистого пространства, ориентированного на людей, которые нуждаются в уединении, отдыхе от городского ритма жизни, общении с природой и с самим собой. Участок проектирования расположен в уединенном живописном месте. Лесное окружение в контексте теплого пространства жилого дома создает нужную атмосферу и настраивает на иной ритм жизни и мыслей, вызывает желание размышлять.

Одной из главных задач проекта было создание конфиденциального пространства — визуально «закрытого» со стороны подъезда к дому с северной стороны, и «открытого» с южной стороны участка с лесом. Это привело к формообразованию сложного силуэта кровли, наряду с простой горизонтально ориентированной композицией жилого дома. Дом имеет два сценария динамического фасада, который позволяет маскировать его в окружении. Сценарий первый — элементы динамического фасада (закрывающие входную группу и панорамные окна-ставни из фасадного планкена) находятся в открытом состоянии, открывая виды на природу и работая на просвет. Второй сценарий — элементы динамического фасада закрыты и дом мимикрирует под окружающую среду, сливаясь с лесом…

Традиционное лыжное шале в загородном стиле

Традиционное лыжное шале в загородном стиле

Шале YCMT, напоминающее традиционное лыжное шале с низкой скатной крышей, глубокими свесами и местом для катания и выезда на лыжах, предлагает своим владельцам тёплый и уютный отдых после долгих дней, проведённых в горах. Из этого дома из камня и дерева открывается потрясающий вид на Пионерские и Кедровые горы. Он простой, но визуально ошеломляющий, напоминающий горные шале, разбросанные по высокогорным альпийским долинам Швейцарии. Проект был выбран домом года по версии журнала Mountain Living в 2019 году. Экстерьер выполнен из ели и болиголова, укрепленных моховой породой из Монтаны. Внутри полы из живых пиленых дубовых досок, а большинство шкафов — из вторичного дуба с антикварной поверхностью. Потолочные своды регенерированы из болиголова. Единственная поразительно красивая лестница из мелиорированного дуба с балясинами ручной работы с завитками обслуживает все три уровня резиденции…

Шале по-американски

Шале по-американски

Удивительный дом, ориентированный на уникальную и исключительную альпийскую среду Горного Запада. Настоящее шале, но по-американски. Слово шале изначально означало «приют пастуха». В романтических парках XVIII века шале — садовый павильон в виде сельского домика, который вносил в пейзаж пасторальный оттенок. В XIX веке среди европейского дворянства и бюргерства возрос интерес к традиционным деревянным домам в швейцарских Альпах. Домики-шале украшали сады резиденций аристократов, виллы, загородные дома, парковые домики строились в швейцарском стиле. С развитием туризма шале стали восприниматься как выходные дома отдыха, прежде всего в Австрии, альпийском регионе (южный Тироль, современный Трентино)…

Голосование проходило здесь.

Смотрите также:

Все проекты ноября 2020 года.

Три лучших дома января.
Три лучших дома февраля.
Три лучших дома марта.
Три лучших дома апреля.
Три лучших дома мая.
Четыре лучших дома июня.
Пять лучших домов июля.
Три лучших дома августа.
Пять лучших домов сентября.
Четыре лучших дома октября.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments