Дом, в котором высокий забор делает его открытым

Дом, в котором высокий забор делает его открытым




Семейная пара средних лет мечтала о своём доме, чтобы сельская жизнь отходила от городской суеты, чтобы можно было наслаждаться спокойствием даже на небольшом пространстве. У них были простые пожелания, например, ухаживать за огородом в стороне от двора, а муж в это время готовил бы кофе под карнизом. А ещё у пары было особое требование на начальном этапе планирования: «желание смотреть друг на друга повсюду дома».

Дом, в котором высокий забор делает его открытым

В этом доме нет пространства, как комнаты. Все помещения первого этажа имеют органичную форму и структуру, а также выходят во . — это фон, который включает в себя всех функций этого дома и пространство, играющее центростремительную роль. Всё пространство, соединяющее кухню — прихожую — гостиную, выходит во , при этом все помещения светлые и тёплые, а также визуально и пространственно компактно связаны с двором. Карниз, имеющий вынос 1,2 м ~ 2 м, предотвращает проникновение летнего солнечного света глубоко внутрь и становится пространством, обеспечивающим расслабление, наблюдая, как капли дождя падают с его края. В частности, абрикосовое в центре двора было выбрано заказчиком и архитектором с учётом его местоположения и вида дерева, которое пронизывает трансформацию сезона во всё пространство в доме.

Второй этаж — приватная спальня для пары. Они могут любоваться самыми красивыми пейзажами в доме, это пространство также имеет другое пространственное впечатление, чем первый этаж, и обеспечивает визуальное . Когда они сидят на кровати с перепадом уровней, они могут смотреть вдаль без помех в собственном окружении. Конструкция второго этажа представляет собой невысокую двускатную крышу, и жильцы могут чувствовать себя как отдыхающие в уютном и живописном кемпинге. Они могут попасть на крытую террасу через потайную дверь за спальней. Крыша — самое открытое место в этом доме и с неё можно любоваться красивыми пейзажами вокруг и внутри. Авторы спланировали это место с учётом разнообразных возможностей использования, включая обрезку и сушку пищевых ингредиентов.

Внутренний обеспечивает уединение даже вечером. Окружение этого дома отличается по форме и пространственной структуре от обычного сельского дома. Вместо того, чтобы размещать внутренний на юге и строить на севере, как обычно, этот дом окружён охватывающей стеной и «жареным» бамбуком диаметром 60 мм, вокруг границы всего участка. Кроме того, со второго этажа открывался широкий вид на великолепный пейзаж. Они могут безопасно наслаждаться внешним пространством со своей семьёй или гостями через внутренний сад без вмешательства других, даже не закрывая жалюзи или шторы. С другой стороны, это может быть проход, иногда сообщающийся с деревней через бамбуковую стену. Бамбуковое возвышение с использованием доступного природного материала из близлежащей местности плавно и гениально плавно вписывается в окружающую среду.

Название: Уолден-Хаус (Walden House)
Расположение: Коксон, Чолла-Намдо, Южная Корея
Архитектура: Formative Architects
Строительство: 2020
Общая площадь: 131 м2
Фото: Youngsung Koh

Все фотографии и проектная графика:

4.7 28 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Инк
Инк
3 месяцев назад

Жаль в России такое построить нельзя