Универсальный микродом площадью 10 м2

Универсальный микродом площадью 10 м2




Studio Puisto разработала адаптируемую сборную кабину, которую можно построить где угодно и использовать как что угодно, от садового офиса до удаленного автономного убежища. Названный «Пространство Разума» (Space of Mind), компактный домик был разработана в сотрудничестве с мебельным брендом Made By Choice в ответ на пандемию коронавируса, чтобы предложить людям, которые вынуждены проводить больше времени дома, новое место для отдыха или работы.

Универсальный микродом площадью 10 м2

Домики имеют модульную внутреннюю структуру, что также позволяет быстро и легко адаптировать их к меняющимся потребностям пользователя. «Space of Mind — это современная кабина, которая действует как специальное пространство для размышлений, перезарядки и расслабления, где мы можем обрести душевное спокойствие, — пояснила финская студия. — Душевное спокойствие выглядит по-разному для всех нас, поэтому неотъемлемым аспектом дизайна Space of Mind является его универсальность и адаптируемость». Благодаря модульной системе Space of Mind может служить чем угодно, от дополнительной спальни или гостевого домика до тренажерного зала и домашнего офиса с возможностью размещения практически в любой точке мира.

Домики имеют лёгкую деревянную конструкцию площадью чуть менее 10 квадратных метров. Они предварительно изготовлены на заводе, чтобы минимизировать повреждение объекта и гарантировать, что их можно легко транспортировать и устанавливать в удаленных местах. Варианты облицовки включают древесину лиственницы, чёрную гудронную бумагу или оцинкованную сталь со стоячими швами, а фундаменты изготавливаются либо из винтовых опор, либо из лёгкого бетона. Это гарантирует, что кабину можно приспособить к различным климатическим условиям и условиям грунта. Первый из установленных домиков облицован лиственницей и расположен на обнажённом участке архипелага Порвоо в Финляндии. Была выбрана лиственница, так как со временем она станет серой, чтобы дополнять своё окружение. Угловая была разработана, чтобы предложить «элемент неожиданности», сохраняя при этом эффективную и компактную форму. Его нависающая крыша служит закрытым входом. Space of Mind можно купить с отдельным сухим туалетом, который можно разместить рядом с внешней кухней или модулем хранения.

Название: Пространство Разума (Space of Mind)
Расположение: Финляндия
Архитектура: Studio Puisto
Сайт проекта: www.spaceofmind.fi
Общая площадь: 9,9 м2
Фото: Marc Goodwin, Archmospheres

Все фотографии и проектная графика:

5 4 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments