Кубический дом для фотохудожника на лесной опушке

Кубический дом для фотохудожника на лесной опушке




Набор деревянных кубиков, расположенных в заповеднике, ориентирован на пруд на склоне. Эти восемь форм слегка касаются земли и повторяют контуры земли, соединенные застеклёнными коридорами. Простые формы представляют собой сильные силуэты в сельскохозяйственном ландшафте, организованные в меняющуюся сетку, наподобие сельскохозяйственных участков в этом районе. Решётчатая облицовка из обветренной тсуги — дань утилитарным строениям сараев, которые усеивают местный .

Кубический дом для фотохудожника на лесной опушке

Твёрдые и похожие на амбар кубы обрамляют вход, который просто ограждён полированной бетонной стеной с высоким световым люком. Вход открывается на стеклянный «мост», открывающий пруд за ним. Отдельные комнаты, спроектированные как рабочее место для экспериментального фотографа, разделены по функциям — жить, работать и спать. В отдельном кластере кубов размещаются фотоателье и фотолаборатория. Гостиная, столовая и спальни составляют еще один кластер, сосредоточенный вокруг открытого двора.

Внутренний мир этого убежища пронизан пористостью. Стеклянные коридоры соединяют кубы и превращаются в открытые мосты с простыми раздвижными дверями. Большие панорамные окна и дверные проемы сочетаются друг с другом, открывая панорамный вид на пейзаж. Результат — конфиденциальность между различными программными элементами в каждом кубе с визуальным наслоением пространства по мере того, как земля медленно раскрывается.

Название: Уединение для художника (Artist Retreat)
Расположение: Нуэва-Йорк, США
Архитектура: GLUCK+
Общая площадь: 565 м2
Фото: Paul Warchol

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments