Четыре лучших дома июня 2020 года





Дома из Испании, Италии, Голландии и России выбраны нашей редакцией лучшими в июне. Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по стилистике, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне.

Кстати, наш Канал в Яндекс.Дзен входит в сотню самых популярных и имеет уже около 16 тысяч подписчиков! Подписывайтесь, это удобно. Кстати, теперь на нашем Дзен-Канале можно разместить рекламу, как и на нашем сайте. Подробная информация здесь. Кроме того, предлагаем размещение ваших пинов на наших досках (более 54000 подписчиков).

А теперь представляем победителей.

Очень модернистский деревянный дом в Испании

Этот необычный яркий дом построен на живописном лесистом участке с лёгким уклоном и главные усилия архитекторов были направлены на сохранение того, что уже существует: «Мы оставляем топографию нетронутой, мы уважаем старую лесную тропу, которая пересекает участок с севера на юг, а также существующие деревья». Дом распределяет свой вес на 43 многослойных деревянных столба сечением 14×14 см, которые опираются на металлические сваи, пробитые до основания «хирургическим» путем без земляных работ. Эти столбы продолжают подниматься внутрь, разветвляясь на балки и распорки и воспроизводя пространства и ширину, аналогичные ширине леса снаружи. Конструкция расположена в прозрачных полосах с востока на запад, что позволяет пролистывать виды от начала до конца сюжета…

Современный дом среди полей с традиционной сельской орфографией

Идея этого яркого дома состояла в том, чтобы переполнить, сломать границы, не следуя соглашениям, согласно которым частная жилая площадь отделена от сельскохозяйственного рабочего пространства. Гордо стоящий на холмах в итальянском регионе Марке, «Дом пересечения границы» от Simone Subissati Architects — это частная резиденция, которая восстанавливает основную орфографию местных сельских домов, одновременно вызывая эксперименты некоторых героев итальянского радикального авангарда. Здание, которое работает с окружающей средой и учитывает

Захватывающий дачный дом на берегу площадью 115 м2

На острове Де Бурд, к востоку от Гроу, есть удивительный небольшой дом для загородного отдыха, разработанный студией Lichtstad Architecten — в нём природное окружение становится ещё более уникальным в сочетании с необычной планировкой и большими панорамными окнами. Три функции являются центральными для дома отдыха: сидеть, готовить и есть. Отдельная комната была создана для каждой функции и они связаны друг с другом, но на разных уровнях, каждый из которых имеет уникальные виды.Где бы вы ни находились, связь с внешним миром всегда очень сильна. Снаружи у дом есть большая деревянная терраса, место для рыбной ловли и причал для лодок…

Пассивный дом с "зелёной" горкой в Подмосковье

Одной из отличительных особенностей этого проекта стала его полная интеграция в окружающую среду – авторам удалось сохранить существующие деревья, вписав их в пятно застройки, а минимально заметное здание не перекрывает , становится его органичным продолжением, в том числе и за счёт зелёной кровли. Крыша Горка Дома зелёная в буквальном смысле этого слова — с живым растительным «ковром». Изначально планировалось использовать для него злаковые культуры, но из-за сложности ухода остановились на очитке, карликовых неприхотливых растениях наподобие аптекарской ромашки. Кстати, здесь активно работает программа импортозамещения — и растения, и материал субстрата («почва», состоящая из земли, торфа и керамзита), и сам пирог кровли, хитроумно составленный на базе плоских зелёных крыш Технониколь — всё наше, отечественного производства…

Смотрите также:

Все проекты июня 2020 года.

Три лучших дома января.
Три лучших дома февраля.
Три лучших дома марта.
Три лучших дома апреля.
Три лучших дома мая.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments