Современный дом среди полей с традиционной сельской орфографией

Современный дом среди полей с традиционной сельской орфографией




Идея этого яркого дома состояла в том, чтобы переполнить, сломать границы, не следуя соглашениям, согласно которым частная жилая площадь отделена от сельскохозяйственного рабочего пространства. Гордо стоящий на холмах в итальянском регионе Марке, «Дом пересечения границы» от Simone Subissati Architects — это частная резиденция, которая восстанавливает основную орфографию местных сельских домов, одновременно вызывая эксперименты некоторых героев итальянского радикального авангарда. Здание, которое работает с окружающей средой и учитывает .

Современный дом среди полей с традиционной сельской орфографией

Пышные травяные поля окружают «Дом пересечения границы», построенный архитектором Симоне Субиссати в Польвериджи, в горах недалеко от Анконы, Италия. Расположенный на горном хребте, между городом и деревней, этот дом, пересеченный ландшафтом, вписывается в территорию, исследуя тему границы и ища новые формы проницаемости в пространстве и времени. Симона Субиссати (Simone Subissati) обучалась во флорентийской школе архитектуры и была ученицей Ремо Бути (Remo Buti) и Джанни Петтена (Gianni Pettena), представителей радикального движения. Она спроектировала резиденцию с чистыми и оригинальными формами, объединив орфографию традиционных сельских построек и эксперименты с различными архитектурными впечатлениями, чтобы создать проект, призванный изменить привычное, сохранив его. Это архитектура с сильной концептуальной душой. Прямоугольное здание, покрытое асимметричной двускатной крышей, проходит с востока на запад в тесной связи с окружающими его обрабатываемыми землями. Наличие многочисленных проёмов, отличающихся по форме и функциям, превращает дом в своего рода устройство, которое соединяет холмистый с интимным домашним пространством. Это дом, который стал результатом размышлений о жилом пространстве, которое рассматривается как порог: дом опирается на свои отношения с окружающей средой. Никакие заборы не охраняют его, трава достигает самого края дома, который окружен только тонкой мостовой. Полоса декоративных многолетних трав идеально обволакивает дом, как если бы он принадлежал полям, где культивируется пшеница, ячмень, бобы и подсолнух).

Первый этаж, посвященный жилой зоне, характеризуется наличием темно-красного покрытия (основной корпус выполнен из железа, окрашенного антикоррозийной грунтовкой). На верхнем этаже, в дополнение к помещению для спальной зоны, также имеется большое открытое пространство, в котором находится светлая рама, покрытая микроперфорированной и предварительно натянутой мембраной. Она отличается белым цветом и полностью освещается ночью. Большая центральная часть тома остается открытой на первом этаже и может пересекаться насквозь. В дополнение к этому отверстию в здании, большие секции металлического ограждения легко превращаются в проёмы. Это позволяет гостиной, кухне и спа-центру установить прямую связь с внешним пространством. Благодаря этим решениям, объём здания кажется почти зависшим над землей. Это восприятие также усиливается благодаря наличию плавательного бассейна, расположенного перпендикулярно дому и окруженного травой, напоминающего резервуары для сбора воды, используемые для орошения. На верхний этаж ведёт деревянная лестница простейшей конструкции, выкрашенная в белый цвет. Отсюда можно попасть в самую приватную зону дома, где расположены спальни. Как и на первом этаже, окна здесь также позволяют созерцать обе стороны ландшафта. Хотя эти отверстия очень малы по размеру, они предназначены для создания удивительных оптических эффектов. Игра зеркал, устроенных так, чтобы полностью закрывать боковые грани окон, как бы умножает вид на окружающий пейзаж. Защищённый простой сеткой для курятника, балкон ведет к месту, где расположены зимний сад и вторая гостиная.

Название: Дом пересечения границы (Border Crossing House)
Расположение: Польвериджи, Италия
Архитектура: simone subissati architects
Строительство: 2019
Общая площадь: 350 м2
Фото: Alessandro Magi Galluzzi

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments