Очень маленькая дача в японской стилистике

Очень маленькая дача в японской стилистике




Этот автономный домик для отдыха является своеобразным выходом из стресса, вызванного работой заказчика. Родившись на Тайване, она провела своё детство в традиционных японских домах (построенных во время оккупации), из чего выросла любовь к тщательно продуманному минималистскому дизайну. Задача архитекторов заключалась в том, чтобы запечатлеть это и спроектировать здание как предмет мебели со всем необходимым, в чём она нуждалась. Единственной доступной мебелью был низкий стол и матрас на спальном чердаке.

Очень маленькая дача в японской стилистике

С дальним видом на юг и высокими деревьями на севере, дом выходит на восточную и западную террасы, запечатлевая утреннее и дневное солнце и открывая вид на юг. У западной палубы есть утопленная наружная ванна под съёмными настилами. Высокая крыша позволила солнечным батареям и окну в крыше ловить солнце над деревьями. Хозяйка дома любит читать, играть на скрипке и смотреть на звёзды, поэтому в дизайне приоритетными были полки и открытые площадки. Сбор дождевой воды в подземных резервуарах обеспечивает здание водой, а солнечные панели вырабатывают необходимое электричество. Дровяная горелка может быть зажжена, чтобы обеспечить тепло, а баллон с газом нагревает воду и приводит в действие плиту.

Газовые баллоны и дрова хранятся в отдельном деревянном укрытии дальше по склону, которое служит защитным экраном. Окна не выходят на тёмную лесную линию леса позади дома, а крыша наклонена вверх и в сторону к южной стороне участка. Большинство окон выходят на юг в сторону более открытых видов. Мансардные окна на крыше расположены под углом, чтобы ловить солнечный свет там, где он может достигать деревьев. Секретная дверь открывается из ванной на террасу, превращая душ в полуоткрытое место для купания. Это также позволяет ванной комнате превращаться во влажную комнату, если люди возвращаются из похода грязными. Вход через главную входную дверь, встроенные шкафы и линию столешницы с левой стороны. Лестница ведёт в спальню на чердаке, которая достаточно широка, чтобы на полу мог поместиться двойной матрас. Небольшой встроенный шкафчик предоставляет место для личных вещей. Внешняя часть кабины облицована панелями из оцинкованного металла и устойчивой к пожарам древесины, чтобы соответствовать местным правилам безопасности при пожаре.

Название: Bruny Island Cabin
Расположение: Остров Бруни, Австралия
Архитектура: Maguire + Devin
Строительство: 2017
Фото: Rob Maver

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments