Дом для одиноких людей, которые не хотят жить одни

Дом для одиноких людей, которые не хотят жить одни




Двухэтажный дом для совместного проживания расположен вокруг общей жилой и обеденной зоны на первом этаже, которая выходит на мезонин, который архитекторы называют библиотекой. Целью проекта было создание разнообразных возможностей в ограниченном пространстве здания площадью 140 квадратных метров, чтобы его жители могли чувствовать себя как дома.

Дом для одиноких людей, которые не хотят жить одни

«Есть две основные концепции, — объяснил Рюсуке Анезаки (Ryusuke Anezaki) из Swing. — Обеспечить максимальное пространство в ограниченном состоянии, которое представляло собой двухэтажное здание на компактной площадке, чтобы восемь человек могли жить вместе, будучи максимально расслабленными, и обеспечить различные места, где каждый из жителей может чувствовать себя уютно и не одиноко». Чтобы поощрить создание сообщества в доме, студия создала визуальные связи между пространствами и поместил дверь так, чтобы она непосредственно открывалась в гостиной. Студия также стремилась создать пространства, которые обычно невозможны в многоквартирных домах, такие как главная гостиная с высокими потолками и мезонин.

На первом этаже жилая и кухонная зоны напрямую связаны с входом, что органично создает коммуникации среди жителей. Кроме того, ещё одна гостиная в мезонине, которая находится примерно в двух метрах от отметки пола первого этажа. Архитекторы спроектировали её так, чтобы показывать различные виды жизни жителей, расслабляться, двигаться, ходить вне своего жилья. Всего в доме восемь небольших спален, три на первом этаже и пять на втором. Здание увенчано садом (террасой) на крыше — еще одно коммунальное пространство для жителей.

Название: Совместный дом (Swing House)
Расположение: Осака, Япония
Архитектура: studio Swing
Общая площадь: 140 м2
Фото: Eiji Tomita

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Воло
Воло
1 месяц назад

Вкусный дом. Внутри вкуснее, чем снаружи