Дом-яхта в Австралии





Benelong Crescent Apartments в Австралии от Luigi Rosselli Architects.

Этот дом в восточном пригороде Сиднея, внешне напоминающий океанскую яхту, был вдохновлён извилистыми формами башни Эйнштейна Эриха Мендельсона в Потсдаме, завершённой в 1920 году.

Квартиры индивидуальной планировки каскадом спускаются по узкому участку вниз холма, изогнутыми балконами-террасами формируя нерегулярные границы участка.

Жилые помещения имеют широкие открытые террасы и панорамные виды.

Rosselli Apartment Parkour: A Detour from Luigi Rosselli on Vimeo.

Бонус: сеанс паркура на только что построенном объекте. Без специальной подготовки повторять не рекомендуется!

Название: Benelong Crescent Apartments
Расположение: Bellevue Hill, Сидней, Австралия
Архитектура: Luigi Rosselli Architects
Строительство: 2011
Фото: Justin Alexander
Источник: Homedsgn





16
Отправить ответ

avatar
6 Comment threads
10 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
4 Comment authors
skamIgorsSergey_L Recent comment authors
  Subscribe  
Уведомить
Sergey_L
Гость
Sergey_L

И щебёнка у «борта» — для чего?

Sergey_L
Гость
Sergey_L

Такое ощущение, что физику в школе не всем преподавали… или изучали на «нетвёрдую» троечку, не выше.

Sergey_L
Гость
Sergey_L

Курс строительной физики в ВУЗе только помогает вспомнить и систематизировать то, что изучали в средней школе с 6-го по 10-й или 11-й классы, и , если изучать физические процессы только по курсу строительной физики, то на вопросы типа: «а где же будет образовываться конденсат?» — вряд-ли кто сможет ответить доступно и точно. И непременным условием для понимания ответа является уровень эрудированности того, кто этот вопрос задал, а не только того, кто на вопрос ответил.

Участник

Я думаю спор по поводу где, когда и чему учат не совсем уместен по следующим причинам. 1. Не так часто архитектор сталкивается со строительной физикой, если, конечно, не использует стандартные узлы. Правда, и типовые узлы не всегда «работают» с современными материалами из-за другой физике процессов, обусловленной самими материалами. Как правило, Архитектор сталкивается со строительной физикой, когда проект реализован в конструкции и физические процессы уже проявились.(Обратные тепловые потоки по-моему в инстутском курсе не рассматриваются). 2. Изменились строительные нормы, в т.числе, в части энергосбережения и их соблюдение возможно обеспечить другими физическими явлениями, которые ранее не были описаны строительной физикой (например, теплоизоляция не… Read more »

skam
Гость
skam

Сергей Л спасибо за развёрнутый ответ по существу)
Я не архитектор, о такой дисциплине как «строительная физика» услышал только что. Мне просто нравится архитектура. У хозяина этого сайта отменный вкус, плюс здесь бывают интересные дисскусии, интересно почитать.

skam
Гость
skam

ARTROOF
С инверсионными кровлями не все так просто…

Спасибо