Абсолютно белый дом

Абсолютно белый дом




Сингапурская студия Ministry of Design создала полностью белые интерьеры для этого пространства совместного проживания, которое занимает традиционный шопхаус в Сингапуре. Дом расположен в самом центре шумного района Танджонг Пагар в Сингапуре и предоставляет совместное проживание творческим местным жителям и членам бывшего сообщества. Он занимает четырехэтажное здание шопхауса (shophouse) — тип здания, которое обычно можно увидеть в Юго-Восточной Азии, у которого коммерческий бизнес спереди и жилые помещения сзади.

Абсолютно белый дом

Почти каждая поверхность и деталь были выкрашены в белый в попытке «обеспечить холст» для любых будущих эстетических изменений, которые могут быть выполнены. Оригинальные поверхности, такие как кирпичная кладка и деревянные ступени лестниц, обнаруживаются здесь и там через круглые надрезы в лакокрасочном покрытии. Мебель, которая в основном состоит из старинных предметов, также была выкрашена в белый и на ней также есть области, где просвечивает оригинальная отделка. «Когда дело доходит до проектов адаптивного повторного использования, вопрос всегда один и тот же: как нам пройти грань между прошлым и настоящим? — сказал Колин Сеа (Colin Seah), основатель студии. — Если кто-то решит, что проект будет просто сохранением, это так же «хорошо», как время, которое стоит на месте, что может парализовать и помешать. Но в то же время мы не хотим полностью игнорировать историю, создавая нечто чуждое или новое».

Белая краска покрывает стены, полы, потолок и множество старинных предметов мебели, которые украшают жилые помещения. Студия преднамеренно использовала их вместо современной мебели, чтобы намекнуть на идею, что исторические магазины являются «хранилищами воспоминаний о прошлых жизнях». Современные штрихи обеспечены неоновым художественным произведением и горсткой полупрозрачных ламп, которые местный художник Кан создал из упаковочной пленки. В другом месте Ministry of Design создала то, что она описывает как «хореографический взгляд в прошлое», раскрывая части оригинальной отделки Canvas House. Круглые вырезы в стенах смотрят на состаренную кирпичную ракушку здания, а круглые фрагменты лестницы оставлены неокрашенными, чтобы показать её прежние деревянные ступени. Затем белая краска периодически наносилась на старинные вазы, экраны и керамические тарелки, которые украшают дом, оставляя виньетки с их декоративным дизайном поверхности. Пятна деревянного пола также были видны во всех спальнях, их подчеркивала места, где солнце оставляет свои следы в определенные моменты дня. Студия надеется, что использование только одного цвета по всему дому поможет границам между жилыми помещениями казаться менее жёсткими. «Дом становится более цельным, а не пространством, населённым объектами и людьми, которые перемещаются внутрь и наружу, — объясняет Ministry of Design. — Это позволяет людям, использующим пространство, по-настоящему активировать его и быть выдающимися чертами, а не просто населять пространство».

Название: Дом Холст (Canvas House)
Расположение: Танджонг Пагар, Сингапур
Архитектура: Ministry of Design
Фото: Edward Hendricks of CI&A Photography

Все фотографии проекта:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments