Автономная загородная резиденция в минималистской стилистике

Автономная загородная резиденция в минималистской стилистике




Этот очень бразильский дом построен на удалённом участке, расположенном на высоте 1500 метров над уровнем моря, в сельскохозяйственном районе на полпути между бразильскими городами Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Расположенная на довольно крутом склоне на изящных сваях, стройная резиденция изготовлена из дерева и получила сертификацию Лесного попечительского совета — обозначение, которое удостоверяет, что пиломатериалы были получены «устойчивыми» методами.

Автономная загородная резиденция в минималистской стилистике

Обширная деревянная палуба создает платформу для дома, которая обрамлена двумя глинобитными стенами с обоих концов. Остекление от пола до потолка выходит на северную и южную террасы, расширяя жилое пространство на открытом воздухе. Остекление покрыто экранами, сделанными из эвкалиптовых ветвей, которые фильтруют , создавая рассеянное освещение. Консольная крыша простирается над открытыми пространствами, что способствует затенению интерьеров. Архитекторы покрыли крышу зеленью, чтобы интегрировать ее в природную среду. Жилые помещения открыты и отделаны деревом. Глиняный пол изготавливается локально из того же материала, что и торцевые стены резиденции. Внутренние перегородки из деревянных каркасов с шерстяной изоляцией используются для разделения спален с открытыми деревянными потолками, окрашенными в белый стенами и дровяными печами.

Дом работает в автономном режиме, поэтому у него нет доступа к электричеству или воде. Солнечные батареи на крыше и ветряная турбина поблизости производят электричество дома, которое может быть сохранено в батареях под конструкцией. Интегрированные системы сбора дождевой воды и очистки сточных вод помогают орошать сад. Жители получают питьевую воду из близлежащего источника.

Название: Дом Катучаба (Catucaba House)
Расположение: Катучаба, Бразилия
Архитектура: Studio MK27
Фото: Fernando Guerra

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments