Автономная загородная резиденция в минималистской стилистике

Автономная загородная резиденция в минималистской стилистике




Этот очень бразильский дом построен на удалённом участке, расположенном на высоте 1500 метров над уровнем моря, в сельскохозяйственном районе на полпути между бразильскими городами Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Расположенная на довольно крутом склоне на изящных сваях, стройная резиденция изготовлена из дерева и получила сертификацию Лесного попечительского совета — обозначение, которое удостоверяет, что пиломатериалы были получены «устойчивыми» методами.

Автономная загородная резиденция в минималистской стилистике

Обширная деревянная палуба создает платформу для дома, которая обрамлена двумя глинобитными стенами с обоих концов. Остекление от пола до потолка выходит на северную и южную террасы, расширяя жилое пространство на открытом воздухе. Остекление покрыто экранами, сделанными из эвкалиптовых ветвей, которые фильтруют свет, создавая рассеянное освещение. Консольная крыша простирается над открытыми пространствами, что способствует затенению интерьеров. Архитекторы покрыли крышу зеленью, чтобы интегрировать ее в природную среду. Жилые помещения открыты и отделаны деревом. Глиняный пол изготавливается локально из того же материала, что и торцевые стены резиденции. Внутренние перегородки из деревянных каркасов с шерстяной изоляцией используются для разделения спален с открытыми деревянными потолками, окрашенными в белый цвет стенами и дровяными печами.

Дом работает в автономном режиме, поэтому у него нет доступа к электричеству или воде. Солнечные батареи на крыше и ветряная турбина поблизости производят электричество дома, которое может быть сохранено в батареях под конструкцией. Интегрированные системы сбора дождевой воды и очистки сточных вод помогают орошать сад. Жители получают питьевую воду из близлежащего источника.

Название: Дом Катучаба (Catucaba House)
Расположение: Катучаба, Бразилия
Архитектура: Studio MK27
Фото: Fernando Guerra

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments