Определён лучший дом 2019 года

Усадьба, каких нет




По результатам голосования на нашем сайте определился лучший дом прошлого года — это латвийская усадьба Клаугис. Ранее этот удивительная работа была удостоена Гран-при смотра-конкурса «Золотое сечение» Союза московских архитекторов.

Усадьба, каких нет

Комплекс усадьбы состоит из подчеркнуто разных зданий: семейного и гостевого дома, дома детей, выставочного зала, банного комплекса, пешеходных мостиков, связывающих здания, дома охраны. Рельеф местности и существующая растительность максимально сохранены.

Одной из основных задач проекта была задача не навредить природе, но при этом усилить впечатление от пейзажных панорам, поэтому здания находятся на местах стоявших ранее построек схожего назначения. Семейный дом расположен в центральной части участка на южном берегу озера Малый Клаугис. Гостевой дом и дом детей находятся в южной части между береговой линией озера Большой Клаугис и окраиной лесного массива. Объем сооружения разбит на три части: гостевой дом, дом детей и помещение для экспозиции фарфора и картин…

Авторский коллектив: Тотан Кузембаев, Александр Первенцев, Константин Мошкович, Олжас Кузембаев, Антон Савельев, Сергей Шошин, Данир Сафиуллин, Александра Черткова, Александр Кудимов
Фото: Илья Иванов

Посмотрите все фотографии этого проекта здесь.

***

В тройку победителей также попали замечательный представитель современного японского минимализма и дом великого Райта, построенный через 40 лет после того, как он сделал его эскизные наброски и через 20 лет после его смерти.

Органический дом в Японии

Этот эффектный загородный дом расположен в 150 километрах от японской столицы и предназначен для загородного отдыха в богатом природном окружении. В плане дом разделён на три функциональные зоны, каждая из которых имеет собственную ориентацию. Гостиная и столовая выходят на юго-восток на более яркий пейзаж, а главная спальня и ванная комната выходят на запад, предлагая частный виды леса…

Посмотрите проект целиком здесь.

Модернистский домик-шедевр по проекту Райта

Модернистский домик-шедевр по проекту Райта

По прошествии восьмидесяти лет с момента проектирования он выглядит современнее большинства нынешних домов и будет оставаться таким ещё не одно десятилетие. Оригинальный дизайн этого дома был концептуализирован, зарисован и спроектирован архитектором Фрэнком Ллойдом Райтом, который создал образ этого инновационного дома как уникальный в своем роде шедевр для учителя и друга в штате Висконсин в 1938 году. Однако дом так и не был построен до того, как Райт скончался. Дом был спроектирован в стиле классических «усонионских домов», известных своими эффективными особенностями и тем, как они построены специально для того, чтобы гармонировать с их естественным окружением…

Посмотрите проект целиком здесь.

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments