Сельский дом с трансформируемым зимним садом в ЮАР

Сельский дом с трансформируемым зимним садом в ЮАР




Южноафриканский архитектор Надин Энглебрехт (Nadine Englebrecht) завершила строительство автономного дома с центральной оранжереей в сельской местности за пределами Претории. Проект ориентирован на то, чтобы максимально использовать виды на окружающие луга. Большая оранжерея с остекленными фасадами, выходящими на север и юг, образует сердце жилища и соединяет все остальные комнаты. Пространство имеет двухобъемную высоту с остроконечной крышей, что обеспечивает полный обзор ландшафта вокруг и наполнено зеленью в помещении, чтобы улучшить связь с окружающей средой.

Сельский дом с трансформируемым зимним садом в ЮАР

Конструкция была разработана с использованием пассивных строительных принципов, чтобы обеспечить комфорт внутри в экстремальных условиях летнего и зимнего климата. Изоляция помогает контролировать температуру зимой, а стеклянные панели помогают удерживать солнечное тепло, не пропуская холодный воздух. Это собранное тепло затем циркулирует в смежные пространства через регулируемые панели. Летом автоматизированный стеклянный может быть открыт для создания внутреннего дворика и позволяет вентиляции проходить через дом. Две плотины на участке обеспечивают водой дом, а солнечные батареи на крыше — электричеством. Вода нагревается через солнечные тепловые панели. Построенная на наклонном участке, часть дома погружена в склон холма, поэтому трава покрывает одну часть крыши. Главная спальня на западе дома образует самую высокую точку и имеет большой отдельный балкон.

Гостевые спальни отделены от основного дома, с отдельными входами и собственными ванными комнатами. Под винной комнатой находится подземный винный погреб. Сверху подвал виден сквозь большую стеклянную панель пола. Подземный погреб доступен через люк, который открывает скрытую лестницу из кухни. Прохладный подвал обеспечивает стабильные температуры, необходимые для хранения вина. Палитра материалов для конструкции была выбрана, чтобы быть прочной и иметь низкие эксплуатационные расходы. Она включает цемент, вымытый , открытые стальные и бетонные перекрытия. Эти промышленные материалы использованы также и в части мебели, включая внутренние шкафы и кухню. Большая часть мебели в доме разработана местными дизайнерами.

Название: Дом с зимним садом (Conservatory House)
Расположение: ЮАР
Архитектура: Nadine Englebrecht Architect
Фото: Marsel Roothman

Все фотографии и проектная графика:

3 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Johnny
Johnny
4 месяцев назад

Да, пристроенный зимний сад — это тема интересная. Даже, на мой взгляд, в условиях России. Лёгкая конструкция, много света. Заманчиво.