Очень модернистский деревянный дом в Испании

Очень модернистский деревянный дом в Испании




Этот необычный яркий дом построен на живописном лесистом участке с лёгким уклоном и главные усилия архитекторов были направлены на сохранение того, что уже существует: «Мы оставляем топографию нетронутой, мы уважаем старую лесную тропу, которая пересекает участок с севера на юг, а также существующие деревья».

Очень модернистский деревянный дом в Испании

Очень модернистский деревянный дом в Испании

Дом распределяет свой вес на 43 многослойных деревянных столба сечением 14×14 см, которые опираются на металлические сваи, пробитые до основания «хирургическим» путем без земляных работ. Эти столбы продолжают подниматься внутрь, разветвляясь на балки и распорки и воспроизводя пространства и ширину, аналогичные ширине леса снаружи. Конструкция расположена в прозрачных полосах с востока на запад, что позволяет пролистывать виды от начала до конца сюжета. Расположенный сбоку, дом не воспринимается как препятствие и не разбивает участок на две половины. Архитекторы постарались установить определенный симбиоз с окружающей средой: «Мы фрагментируем, мы вводим прерывания, мы затемняем и проясняем, мы стараемся избегать насильственной, однородной формы. Дом должен быть переменным, отличаться сам по себе, поэтому мы вводим пунктирные линии и пунктирные плоскости. Преобразование интерьера в экстерьер, такое как инкапсуляция части этого леса, где мы находимся, кондиционирование, обустройство и превращение его в среду обитания дома».

Растущие вокруг деревья дают рассеянный, отфильтрованный, мягкий и очень приятный свет, и архитекторы хотели, чтобы тот же свет был и для интерьера, это должен быть ясный, но не прямой свет, поэтому есть высокие проёмы, выходящие на север, и проёмы на юг, которые находятся под карнизами. Три разных вида изнутри, по горизонтали и через стволы — отдаленные виды, немного подняв взгляд, вы видите верхушки деревьев, листьев и веток очень близко к дому, почти касаясь его. Есть также вертикальные виды, между деревьями, чтобы увидеть небо. Вы можете увидеть край панелей и CLT, головки балок, шурупы и фитинги, рейлинги на крыше и элементы вентилируемого фасада, край плоской черепицы, керамическую и бетонную черепицу, водонепроницаемую ткань, электропроводку, висящие канализационные трубы — весь дом, как сцепление строительных элементов. Покрытия, проходы и мебель избегают быть непрерывным слоем, равнодушным к морфологии пространств, в которых они размещены. Они растут, адаптируются и делают этот поворот видимым. Паркет кружится у подножия колонны, полка складывается перед печью, полка цепляется за конструкцию, скамья запирается между портиками…

Название: Боск Хаус (Bosc House)
Расположение: Испания
Архитектура: Joan Poca Arquitecte
Строительство: 2019
Общая площадь: 203 м2
Фото: Adria Goula

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments