Спартанское укрытие из трёх частей среди травы и гор

Спартанское укрытие из трёх частей среди травы и гор




Архитектурная фирма Imbue Design спроектировала эту вытянутую одноэтажную автономную резиденцию на пустынном травянистом участке в Айдахо для семьи, ищущей изолированное место, куда можно было бы отправиться для спокойного отдыха, чтобы «дистанцироваться от социальных стрессов». Название этого дома — выдуманный термин, который сами заказчики переводят как «юношеская бодрость».

Спартанское укрытие из трёх частей среди травы и гор

Комплекс площадью 197 квадратных метров состоит из трёх отдельных частей, покрытых металлическими панелями от Kingspan, и включает в себя гараж, основную резиденцию и гостевой дом. Обширный навес крыши, наслоенный выше, соединяет каждый из них, чтобы сформировать единый объем. Вырезанный в покрытии «глаз» проливает свет на внутренний дворик, который простирается наружу от структуры в форме тримарана. «Предполагается, что в качестве аварийной площадки и базового лагеря под павильоном под открытым небом собираются три небольших сооружения, воплощающих основную концепцию клиента — спартанское укрытие в пределах диапазона реки Беар», — пояснили в студии.

Поскольку поблизости нет инженерных сетей, дом реализует несколько пассивных и нестандартных стратегий проектирования, в том числе фотоэлектрические панели на крыше и методы изоляции и герметизации для достижения плотного ограждающего покрытия здания. Массив солнечных панелей на крыше вырабатывает электричество и тепло для питания дома, в то время как вода подается из контейнера с цистернами, расположенного в гараже, который регулярно пополняется местным поставщиком. Все окна и раздвижные стеклянные двери расположены так, чтобы впитывать оптимальный солнечный свет, который согревает интерьеры зимой, а свесы крыши обеспечивают тень и минимизируют тепло в летние месяцы. Внутри каждого здания деревянные потолки располагаются вдоль, а бетонные полы не обрабатываются. Все внутренние стены белые, чтобы создать фон для произведений искусства, созданных дочерьми клиента. Гладкая деревянная мебель контрастирует с мраморной плитой и столешницей на кухне. Из прилавка острова тянется деревянный обеденный стол. Все предметы интерьера были выбраны женой клиента и включают в себя кресло, прочный журнальный столик и прямоугольный черный камин.

Название: Юношеская Бодрость (Boar Shoat)
Расположение: Айдахо, США
Архитектура: Imbue Design
Строительство: 2019
Общая площадь: 197 м2
Фото: Imbue Design

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments