Минималистский консольный дом, как часть заповедной природы

Минималистский консольный дом, как часть заповедной природы




Этот современный гостевой дом расположен в одном из последних оставшихся незастроенных прибрежных районов в Калифорнии, в заповеднике. При этом его можно считать примером успешного баланса жилой застройки и сохранения окружающей среды. Резиденция, расположенная на крутом склоне холма, была спроектирована с низким визуальным и экологическим воздействием на окружающий . Замаскированный низким профилем и зеленой крышей, сам дом предлагает широкие (почти 360 градусов) виды на Тихий океан и окружающие холмы, через щедрое количество скользящих стекол и обширных палуб.

Минималистский консольный дом, как часть заповедной природы

Высокий уровень чувствительности к воздействию на окружающую среду был на всех этапах проектирования и строительства. Команда дизайнеров использовала методы экологичного строительства, что привело к созданию устойчивых систем и подбору материалов. Дом на 100% питается от фотоэлектрической системы. Светодиодное освещение и малоиспользуемые приборы были выбраны для снижения энергопотребления и потребления. В доме есть собственный колодец и система очистки воды; сточные воды направляются в септик и хорошо очищаются. Комбинация тёплого пола, поперечной вентиляции из-за обилия скользящего стекла и изолирующей зелёной крыши используется для регулирования температуры внутри. помогает дому гармонировать с ландшафтом, сохраняя при этом воду. Дом прост и изготовлен из материалов, которые легко интегрируются с ландшафтом. Была выбрана простая палитра материалов из стали, бетона и стекла, а богатые ореховые акценты и нестандартные светильники и предметы интерьера от Jessica Helgerson Interior Design добавляют тепла и индивидуальности в пространство. Конструкция включает в себя отдельный гараж, который также дискретно встроен в склон холма.

Проект уже получил аж четыре архитектурные премии: AIA California Council Merit Award — Small Project (2018), AIA Santa Barbara Honor Award — New Single Family Residential (2018) — победитель, AIA Santa Barbara Merit Award — Interior Architecture (2018) — победитель и Grey Magazine — Interior Design Award (2018/2019) — победитель.

Название: Консольный гостевой дом (Off-Grid Guest House)
Расположение: Санта-Барбара, Калифорния, США
Архитектура: Anacapa Architecture и Willson Design
Строительство: 2017
Общая площадь: 74 м2
Фото: Erin Feinblatt

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments