Концептуальный проект крошечного модульного домика

Концептуальный проект крошечного модульного домика




Итальянские архитекторы Массимо Ньокки (Massimo Gnocchi) и Паоло Данези (Paolo Danesi) спроектировали Mountain Refuge как сборный микро-дом в стиле каюты, построенный из фанеры. Дуэт основал начинающую компанию, чтобы найти партнера, который бы воплотил в жизнь эту концепцию, которая «вдохновлена традиционными архетипами, основанными на современных принципах».

Крутая наклонная крыша расположена под преувеличенным углом над внешней стеной, которая остеклена от пола до потолка, чтобы максимально увеличить обзор ландшафта. Проект имеет модульную систему, поэтому конструкция может выделяться как одно 24-метровое пространство или включать дополнительный второй модуль для добавления 12 квадратных метров площади. Наклонная крыша этого второго модуля будет установлена в противоположном направлении, создавая приподнятый спальный уголок, доступный по встроенной лестнице. Ньокки и Данези покрасили фанерный сосновой смолой, чтобы защитить его от непогоды.

Внутри бледное можно оставить без отделки, чтобы создать минимальный, но уютный фон. В своих представлениях авторы видят «горное убежище» со стильным подвесным камином в сочетании с деревенскими деревянными табуретками из пней или более удобными креслами. Внутри есть место для мини-кухни с раковиной и плитой, а также небольшая, но удобная ванная комната с душем, спрятанным в одном углу. Палуба может проходить по внешнему периметру дома, чтобы её обитатели могли наслаждаться погодой и природой вокруг. Авторы разработали проект так, чтобы не требовалось фундаментов, но в случае необходимости можно использовать тонкую бетонную плиту.

Посмотрите также видео этого проекта:

Название: Горное убежище (Mountain Refuge)
Расположение: Италия
Архитектура: Massimo Gnocchi и Paolo Danesi
Общая площадь: 24 м2 + 12 м2
Сайт проекта: themountainrefuge.com

Вся визуализация проекта:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments