Польский модернист

Польский модернист




Дом на дороге в Польше от KWK promes.

Это яркий модернистский дом скульптурной формы построен на живописном холме с панорамными видами на реку внизу и долину на горизонте.

Польский модернист

Архитектор рассказывает: Сначала мы посмотрели участок нашего клиента — он был прекрасен. Потом мы пришли в его квартиру, где он начал рисовать схемы своего будущего дома. Я понял, что он рисует квартиру, в которой мы сидим, и рассказал ему об этом. Он говорит: «Да, потому что я здесь живу хорошо». Я говорю — ладно, но может быть сделать лучше? Он говорит — может быть, но я не хочу рисковать. Ещё он добавил, что хотел бы забрать всю эту часть гостиной на первый этаж, чтобы чувствовать себя там безопаснее. Хуже того, он показал каталог с ужасными примерами архитектуры, сказав, что это будет выглядеть так. Я ответил — мистер Патрик, это, наверное, задача не для нас. Вы можете переделывать кого угодно, а я возвращаюсь к себе. Он сказал: «Нет, нет, Роберт, я хочу, чтобы ты это сделал, но чтобы это выглядело так». И тут пришла идея. Мы подумали, что если нам всё равно придётся идти домой, давайте сделаем мотив дизайна и обернём этот уродливый, отдельно стоящий в саду дом, чтобы скрыть его, а затем позволим нам продолжить его с первого этажа в сад и опуститься до самого пляжа. В принципе, проект был готов. Обёрнутая дорога создаёт потолки, крышу и стены здания, а посередине остаётся функциональным устройством мечты. У нас есть одна тема, которая устанавливает целое. Дом на дороге.

Дорога проходит через старый сад в обход деревьев и достигает места, где должен был находиться дом. Уровень первого этажа поднимается и поднимается, расширяясь, выше и выше. Ниже неё есть комнаты на первом этаже. Затем лента разворачивается и становится пешеходным мостом, соединяющим уровень первого этажа с уровнем сада, а далее опускается по склону к реке, петляя между деревьями.

Посмотрите также авторское видео проекта.

Название: Дом на дороге (By the Way House)
Расположение: Центральная Польша
Архитектура: KWK promes
Проектирование: 2008
Строительство: 2011-2017
Площадь участка: 7136 м2
Общая площадь: 598,9 м2
Объём: 1814,8 м3
Фото: KWK promes

Все фотографии и проектная графика:





Subscribe
Уведомить
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments