Три лучших дома октября 2022 года

Деревянный дом в стиле barnhouse в Германии




Читательским голосованием определён лучший дом октября — это «Деревянный дом в стиле barnhouse в Германии». Второе и третье места поделили «Кирпичный дом в Волгограде» и «Красивый минималистский дом в очень красивом окружении в США».

Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне.

Теперь у нас есть свой Телеграм-канал! Присоединяйтесь!

Представляем победителей.

1. Деревянный дом в стиле barnhouse в Германии

Деревянный дом в стиле barnhouse в Германии

Идиллический городок Маргретхаузен окружен пологими холмами Швабского Альба. С наклонного участка на окраине деревни рядом с величественным монастырем открывается беспрепятственный вид на юг, на луга и леса. Это особое расположение побудило архитекторов остеклить всю южную сторону дома с двускатной крышей вплоть до фронтона. Основной целью проекта и выраженным желанием заказчика было использование ориентированных на будущее, устойчивых материалов и гармоничная интеграция здания в окружающую среду…

2. Кирпичный дом в Волгограде

Кирпичный дом в Волгограде

Кирпичный дом в Волгограде

Ключевой особенностью проекта стало взаимодействие различных материалов и форм. Объёмы дома создают многоплановую игру света и тени. Камень и кирпич, задействованные в сложной геометрии, подчинены основной пространственной логике. В свою очередь, и выступают в симбиозе и формируют материально-структурную композицию дома…

Кирпичный дом в Волгограде

Кирпичный дом в Волгограде

3. Красивый минималистский дом в очень красивом окружении в США

Красивый минималистский дом в очень красивом окружении в США

Этот особняк для одной семьи расположен на скалистом пустынном плато за пределами Палм-Дезерт, среди созвездия валунов, с видом на долину Коачелла и горный хребет Сан-Хасинто за его пределами. Материалы дома были выбраны так, чтобы спокойно контрастировать с более светлой палитрой пустынного пейзажа…

Голосование проходило здесь.

Смотрите также:

Лучший дом 2021 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments