Красивый минималистский дом в очень красивом окружении в США





Этот особняк для одной семьи расположен на скалистом пустынном плато за пределами Палм-Дезерт, среди созвездия валунов, с видом на долину Коачелла и горный хребет Сан-Хасинто за его пределами. Материалы дома были выбраны так, чтобы спокойно контрастировать с более светлой палитрой пустынного пейзажа. Сайдинг из чернёного дерева представляет собой сосновую древесину, ацетилированную, обожжённую, обработанную проволочной щёткой, окрашенную и запечатанную. Все эти виды обработки предназначены для получения высоко текстурированной отделки, устойчивой к насекомым и гниению, а также минимизирующей подвижность в климате, известном своими большими суточными перепадами температуры.

Красивый минималистский дом в очень красивом окружении в США

Интерьер представляет собой коллаж из бетона, дерева, камня и стали, каждый из которых реагирует на своё непосредственное применение, чтобы максимизировать долговечность, придавая дому тепло и душевные качества. Схема дома представляет собой триптих элементов: парящая плоскость крыши, набор деревянных объёмов и две бетонные якорные стены. Задание от заказчиков, пары, ищущей уединения в пустыне, вдали от городской жизни, было простым: создать скромный дом, в котором не было бы срублено ни одного пиньона, в котором царил бы деревенский климат пустыни, и который обрамлял бы постоянно меняющиеся условия. Дом будет служить простым каркасным устройством, позволяющим жильцам наблюдать за динамичной окружающей местностью. Структура будет чрезвычайно тихой и чёткой по своей геометрии, намеренно контрастирующей с органическими формами пустыни и низко расположенной к земле, чтобы свести к минимуму её присутствие.

Красивый минималистский дом в очень красивом окружении в США

Красивый минималистский дом в очень красивом окружении в США

Квадратная плавающая крыша выполняет множество функций. С климатической точки зрения, он парит над домом, обеспечивая передышку от палящего солнца как в своей непрозрачной форме, так и в виде пористой деревянной решетки. Уникальное отверстие вырезано в плоскости крыши, обрамляя небо над головой и обеспечивая зону бассейна достаточным количеством солнечного света. Под плоскостью крыши находятся семь прямолинейных объёмов. Концептуально они начинались как единая прямолинейная масса, которая разделялась на части и выдвигалась в ландшафт, чтобы максимизировать впечатление от окружающей природы и создать критическую пустоту в центре дома. Эта пустота стала и прихожей, и столовой — пространством, где встречаются общественное и личное.

Красивый минималистский дом в очень красивом окружении в США

Красивый минималистский дом в очень красивом окружении в США

Название: Уединение в высокогорной пустыне (High Desert Retreat)
Расположение: Палм-Дезерт, США
Архитектура: Aidlin Darling Design
Строительство: 2019
Общая площадь: 344 м2
Фото: Adam Rouse, Joe Fletcher, Aidlin Darling Design

Все фотографии и проектная графика:

5 4 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments