Деревянный дом в стиле barnhouse в Германии





Идиллический городок Маргретхаузен окружен пологими холмами Швабского Альба. С наклонного участка на окраине деревни рядом с величественным монастырем открывается беспрепятственный вид на юг, на луга и леса. Это особое расположение побудило архитекторов остеклить всю южную сторону дома с двускатной крышей вплоть до фронтона. Основной целью проекта и выраженным желанием заказчика было использование ориентированных на будущее, устойчивых материалов и гармоничная интеграция здания в окружающую среду.

Деревянный дом в стиле barnhouse в Германии

За исключением частей, соприкасающихся с землей, дом был построен как деревянная конструкция. Углубление на северной стороне отмечает крытый вход в дом и гараж. Единственный лестничный пролет, освещенный большим окном гостиной, ведёт из просторной светлой прихожей на верхний этаж. Частные комнаты выходят на северо-восток со стороны долины, а гостиная со стеклянным фасадом выходит на юго-запад. Галерея, подвешенная к крыше, обеспечивает пространство для кабинета и частично создает жилую зону с фронтоном. Так как в галерее уже обустроен небольшой санузел, гостевую квартиру или детскую комнату можно отделить позже, вставив перегородку.

Деревянный дом в стиле barnhouse в Германии

Деревянный дом в стиле barnhouse в Германии

Открытое пространство позволяет дневному свету достигать вестибюля на первом этаже и визуально соединяет по-разному используемые уровни дома. Вертикальное перемещение из комнаты в комнату сделало коридоры ненужными и, таким образом, максимально увеличило жилое пространство. Результатом является очень индивидуальный, уникальный жилой профиль и щедрая, плавная атмосфера. Открытый бетон, и характеризуют весь дизайн дома, как внутри, так и снаружи. Стены и потолки в основном из пихты, полы из ясеня. Кухонный гарнитур из чёрных панелей Nanotech эффектно контрастируют со светлым деревом. Остекление высотой с фронтон, обращённое в сторону сада, визуально расширяет внутреннее пространство наружу.

Название: Дом Р / Дитрих (House R / Dietrich)
Расположение: Маргретхаузен, Альбштадт, Германия
Архитектура: Dietrich | Untertrifaller Architekten
Строительство: 2020
Фото: David Matthiessen

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments