Очень португальский дом 4

Очень португальский дом




Дом, спроектированный для английской пары и их шести собак, отражает практичный и спокойный образ жизни его жителей, с безмятежным расположением на вершине глубокого склона и покрытым местной растительностью. Команда архитекторов использовала типологию и материальность близлежащих руин для проектирования новой конструкции: существующая стена из лавового камня использовалась для закрепления и поддержки предполагаемого объёма.

Очень португальский дом

Дом расположен на португальском острове Сан-Мигель, в архипелаге Азорских островов, и использует его богатый ландшафт. Природные условия земли были учтены при разработке проекта, чтобы создать объёмность дома как стратифицированную структуру из двух этажей, которая объединяет неровности, обнаруженные в направлении север-юг. Команда Mezzo Atelier включила детали народной архитектуры острова и выбрала и базальтовый в качестве основных материалов для проекта. Фасад разделён пополам, чтобы создать непрерывность существующей каменной стены на первом этаже, которая контрастирует с верхним этажом, окрашенным в светло-серый цвет.

Очень португальский дом

Очень португальский дом

Интерьеры дома также состоят из довольно простых решений, поддерживающих стиль жизни хозяев. На верхнем этаже находится социальная зона, которая организована как большое и светлое открытое пространство, с просторной кухней, которая выходит на улицу и сливается с крытой террасой. Из-за типичного нестабильного климата Азорских островов эта терраса защищена, чтобы пара и их собаки могли укрыться в дождливые и ветреные дни, позволяя им наслаждаться красивым пейзажем в более приятных условиях. Таким образом, главный вход расположен на верхнем этаже, а служебные помещения, спальни и домашний офис — внизу, объединённые с внешним пространством верандой и садом с южной стороны.

Очень португальский дом

Очень португальский дом

Название: Дом Ливраменто (Livramento House)
Расположение: Понта-Делгада, о. Сан-Мигель, Азорские острова, Португалия
Архитектура: Mezzo Atelier
Строительство: 2021
Общая площадь: 197 м2
Фото: Ana Sampaio Barros

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments