Жилой комплекс у Средиземного моря

Жилой комплекс у Средиземного моря




Marea — это многоквартирный жилой комплекс на берегу Средиземного моря недалеко от города Батрун, одного из старейших городов мира. Этот проект исследует плотность, сочетая подход к общей циркуляции и инфраструктуре со строительством частных террас с необыкновенными видами.

Жилой комплекс у Средиземного моря

Концепция этого участка, предложенная владельцем Чафиком Саабом (Chafic Saab), заключалась в том, чтобы использовать радикально иной подход к развитию в Ливане, создав проект многоквартирного жилья, в котором размеры зданий варьируются от очень маленьких квартир-студий до дуплексов, комбинированных домов и отдельных вилл. В 2017 году компания WORKac была нанята для первоначальной разработки концепции и, в конечном итоге, разработки проекта. Ответ WORKac состоял в том, чтобы принять плотность застройки и отметить разнообразие размеров жилых единиц, а также гарантировать, что каждая из них получит наилучший вид на Средиземное море.

Жилой комплекс у Средиземного моря

Жилой комплекс у Средиземного моря

В то время как архитектура сливается с ландшафтом, также становится архитектурой. Дома расположены в сложной геометрии засаженных растениями треугольных складок, образующих «улицы», деревянные патио, бассейны и пышные клумбы. Движение транспортных средств сводится к тележкам для гольфа или подземной сети парковок, объединённых с местом для цистерн с пресной водой и хранилищем позади и под геометрическим ландшафтом. Даже при высокой плотности размещения в этих помещениях обеспечивается значительная конфиденциальность. Каждая единица имеет жилое пространство двойной высоты, которое выходит на частный внутренний дворик (или на крышу для верхних единиц) с частным или общим бассейном. Внутри участка жители перемещаются по узким улочкам, которые каскадом спускаются по сторонам участка и между блоками вилл. Как и в классическом средиземноморском городке на холме, соседи останавливаются, чтобы поболтать или поздороваться, пока они пробираются через застроенный ландшафт.

Жилой комплекс у Средиземного моря

Жилой комплекс у Средиземного моря

Название: Жилой комплекс Марея (Marea Residential Complex)
Расположение: Батрун, Ливан
Архитектура: WORKac
Строительство: 2021
Общая площадь: 19000 м2
Фото: WORKac

Все фотографии проекта:

3 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments