Очень необычный дом с черепичной крышей в Индонезии





Угловатая крыша из глиняной черепицы венчает этот удивительный дом, в котором студия Ismail Solehudin Architecture игриво адаптировала формы и материалы традиционных яванских домов. Дом отделан смесью бетона, кирпича и штукатурки. Отличительные пересекающиеся формы дома являются результатом большого общего пространства в его центре, которое было «искривлено» так, чтобы семья могла смотреть в сторону киблы – направления Каабы в Мекке – во время молитвы.

Очень необычный дом в Индонезии

Пространства неправильной формы, образованные угловой комнатой в центре дома, были использованы для создания небольших световых колодцев и зелёных зон с большими раздвижными дверями и перфорированными бетонными стенами, обеспечивающими свет и вентиляцию. На западе в прямолинейном блоке на двух этажах расположены спальни дома. Они соединены винтовой лестницей с потолочным освещением, а коридор ведёт в центральную общественную зону. Отражая внутреннюю организацию, выступающие прямоугольные конусы крыши также расположены под разными углами. Эта традиционная форма крыши «джогло» дополнена выступающими элементами, такими как оконные коробки. Большой свес крыши простирается на север, защищая парковку перед домом и внешнюю террасу с видом на бассейн сзади.

Очень необычный дом в Индонезии

Очень необычный дом в Индонезии

Очень необычный дом в Индонезии

Внутри помещения отделаны тёмными деревянными полами и стенами из бетона, кирпича и плитки. Внутренние отверстия создают многоуровневый вид, а также достаточный доступ к свету и воздуху. «Наши усилия по созданию этого здания заключаются в том, чтобы оно по-прежнему могло гармонировать с окружающей средой, но имело свой собственный характер благодаря использованию традиционных индонезийских крыш, преобразованных в более современные, но все же напоминающих первоначальную форму», — объяснил архитектор. На крыше мощеные дорожки соединяют ряд террас, защищённых секциями крыши. В одном из них есть зона, похожая на гамак, над световым колодцем, проходящим через дом.

Очень необычный дом в Индонезии

Очень необычный дом в Индонезии

Очень необычный дом в Индонезии

Название: Отвлеченный дом (Distracted House)
Расположение: Джакарта, Индонезия
Архитектура: Ismail Solehudin Architecture
Фото: Andhy Prayitno of Mario Wibowo Photography

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

2 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
KNV-37@yandex.ru
KNV-37@yandex.ru
3 месяцев назад

Очень изящная постройка.
Правда есть небольшой перебор по выразительным средствам в отделочных материалах интерьеров.