Дом, каких больше нет

Дом, каких больше нет




Как скульптура, вырезанная из камня, видение современной виллы стало реальностью. Проект абстрагирует и переосмысливает классические правила для несравненного чувства жизни среди природы.

Дом, каких больше нет

Эта вилла противоречит всем традициям и образует безудержный контраст с природой. Как художественная инсталляция на подиуме из натурального камня, который одновременно образует подземную автостоянку, лежит двухэтажная вилла, явно ориентированная на в качестве основного направления. В плане дом имеет форму буквы L. Небольшая щель образует вход. С улицы три обнаженных формы бетона смешиваются поразительно и пуристически, не оставляя места для взгляда внутрь. Первый этаж полностью закрыт для улицы, но растворяется в лесу с другой стороны большими стеклянными элементами, которые наполняют пространство светом и создают интенсивную связь с окружающей средой и природой. Верхний этаж создает творческий контраст с первым этажом.

Над прозрачной конструкцией из стекла и стали витает внушительный, скрученный бетонный корпус, который обеспечивает высокую степень приватности и защиты. Несколько оконных элементов от пола до потолка в спальных зонах открывают вид на . Большие стальные рейки обёрнуты вокруг воздушного пространства в середине дома, объединяя уровни. «Это наше видение скульптурной, пуристической и современной виллы, которая абстрагирует классические правила для несравненного чувства жизни среди природы», — говорят архитекторы.

Посмотрите также видео этого дома:

Название: Вилла НЕО (Villa NEO House)
Расположение: Розенгартен, Нижняя Саксония, Германия
Архитектура: Querkopf Architekten
Строительство: 2019
Общая площадь: 484 м2
Фото: Frank Loschke

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить