Активный солнечный дом в лесу

Активный солнечный дом в лесу




Этот современный дом вырабатывает достаточно энергии для удовлетворения потребностей дома, а также для полного питания электромобиля (12 000 миль/год). Это достигается за счёт использования возобновляемых источников энергии с солнечными батареями и интеграции принципов пассивного проектирования. Дом, окружённый сельским пейзажем, демонстрирует стратегии достижения энергетической независимости, предлагая просторные, наполненные светом современные жилые помещения.

Активный солнечный дом в лесу

Построенный в 2018 году, дом аккуратно расположен на пологом участке, предлагая оптимальную солнечную экспозицию для солнечных панелей и внутренних помещений. Энергетическая сеть дома генерирует 21.000 киловатт-часов в год посредством 56 фотоэлектрических солнечных панелей LG на крыше. Избыточная энергия, вырабатываемая в течение дня, хранится в двух комплектах батарей по 16 кВт, изготовленных немецким производителем батарей Sonnen. Солнечные панели и батарея служат для трёх мини-сплитов, обеспечивая нагрев или охлаждение по мере необходимости. Система аккумуляторов, контролируемая ежедневно, может накапливать избыточную энергию, которая будет потребляться по вечерам и в холодную погоду. Дом имеет сертифицированный рейтинг HERS (–23), что означает, что он генерирует на 23% больше энергии, чем ему нужно. Это оставляет много энергии в резерве и по более низкой цене для владельцев. Кроме того, аккумуляторы накапливают избыточную энергию для питания электромобиля Chevrolet Bolt EV. Кроме того, дом имеет пассивный солнечный дизайн.

Обширные окна на южной стене наполняют интерьеры как естественным светом, так и теплом зимой. Глубокие свесы крыши защищают внутренние помещения от перегрева в течение лета. Открытые планы этажей и высокие потолки обеспечивают воздушный поток по всему дому, создавая естественную вентиляцию. Зимой окна с тройным остеклением, изолированные стены и детали с низким уровнем инфильтрации оптимизируют солнечное тепло в доме. Дровяная печь была установлена в открытой гостиной-столовой-кухне для дополнительного отопления в чрезвычайно холодные арктические дни. Стены утеплены высокоэффективной системой Zip от Huber Engineered Woods. Эта система обшивки и стретч-ленты структурных панелей обеспечивает превосходную изоляцию дома, создавая интегрированный барьер для воздуха, воды и влаги, что помогает исключить возможность накопления влаги и просачивания воды. Архитектурно выдержанный сайдинг из серого кедра сочетает в себе дом с окружающим скалистым и лесистым контекстом. Внешняя палуба, внутренний дворик, ступени и ландшафтные стены визуально укрепляют связь дома с природой. Общий дизайн дома выходит за рамки целей Net Zero, генерируя больше энергии, чем нужно, настолько, что его избыточная энергия приводит в действие электрический автомобиль. Автомобиль и дом объединены в новом уравнении устойчивости, где генерируемая энергия, запасённая энергия, энергия, используемая для дома, и энергия, потребляемая для мобильности, пересматриваются и балансируются таким образом, чтобы уменьшить наш углеродный след. Если рассматривать это в целом, это новое уравнение открывает новые возможности для дизайна и инноваций, которые приносят пользу пользователям, обществу и природе.

Посмотрите также видео этого дома:

Название: Дом Дженсона-ДеЛива (Jenson-DeLeeuw NZE House)
Расположение: Гарвард, Массачусетс, США
Архитектура: Paul Lukez Architecture
Строительство: 2018
Общая площадь: 204 м2
Фото: Greg Premru

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить