Двойной дом с мансардой и бассейном

Двойной дом с мансардной и бассейном




Два фактически одинаковых, но отзеркаленных дома разместились на относительно небольшом пригородном участке в малоэтажном пригородном районе. Семейная пара предпенсионного возраста, 30 лет проработавшая в Европе, решила вернуться на родину, чтобы насладиться оставшейся частью своей жизни. Вместе они и я выбрали место, чтобы исполнить их желание.

Архитекторы выбрали участок земли у подножия горы Сон Тра, которая является сокровищем города Дананг. Эта земля имеет хорошее расположение рядом с небольшим ручьем и рядом с пляжем. Само место имеет прохладный климат, который отличается от городской черты. Пара хотела иметь дом для себя с двумя спальнями, все должно быть аккуратно и опрятно. Однако пока семья всё ещё работает в Европе и не может переехать во Вьетнам, как минимум, в течение 3-5 лет. Поэтому архитектор предложил им построить два отдельных небольших дома. Один будет готов всякий раз к их приезду домой, а другой будет сдаваться в аренду примерно за 2000 долларов США в месяц. Пара сразу согласилась, так как предложение разумно, и они также будут иметь небольшой доход. Архитектор разделил землю на две части, передняя часть дома сдаётся в аренду. Проект выполнен в минималистском стиле, в доме также есть небольшой для отдыха.

Основная структура дома полностью стальная и мансардная, что очень необычно для Вьетнама. По мнению большинства, стальные здания предназначены не для жилья, а для промышленности и общественных зданий. Спальня в мансарде также считается ненормальной. На первом этаже расположены гостиная, кухня, спальня и туалет, на втором есть спальня, чердак, туалет и очень просторная игровая площадка для отдыха, чтения и ужина. Как и ожидал архитектор, арендатор готов оказался снять этот дом, даже если он находится в процессе строительства, а инвестор очень рад, что принял правильное решение.

Название: Мансардный Дом (Maison Mansardee House)
Расположение: Дананг, Вьетнам
Архитектура: 85 Design
Строительство: 2018
Общая площадь: 180 м2
Фото: To Huu Dung

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить