Дом-кольцо в Испании





Дом Соло II (Solo House II) в Испании от Office Kersten Geers David Van Severen.

Этот удивительный дом, имеющий в плане форму полного кольца, построен в окружении нетронутых лесов в горном регионе Матарранья, в двух часах к югу от Барселоны в рамках в рамках ежегодной инициативы «соло-дома».

Дом-кольцо в Испании

Дом кольцом диаметром 45 метров обрамляет верхнюю часть плато с видом на окружающие леса и драматический пейзаж. Впечатляющий естественный привёл к выводу о необходимости «невидимой» архитектуры, которая должна лишь подчеркивать и усиливать природные качества местности. Два бетонных кольца, формирующие основание и крышу, разделены вертикально четырьмя рядами по 9 колонн, которые формируют четыре сегмента, три из которых и представляют из себя собственно дом с тремя спальнями и общей зоной. Остальное прозрачное пространство составляют полуоткрытые террасы. Поскольку участок не подключен к каким-либо услугам, дом является полностью автономным: солнечные панели обеспечивают его тепловой и электрической энергией, а вода скапливается в резервуарах, выполненных качестве абстрактных объектов на крыше.

Дом-кольцо в Испании

Название: Дом Соло II (Solo House II)
Расположение: Матаррания, Теруэль, Арагон, Испания
Архитектура: Office Kersten Geers David Van Severen
Фото: Bas Princen
Источник: Dezeen

Все фотографии и проектная графика:

0 0 vote
Article Rating




Subscribe
Уведомить
guest
4 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Johnny
Johnny
2 лет назад

Эх, хорошо.
Во многих проектах помещения обставлены скудно. Так что, ничто не мешает отказаться от прямоугольной геометрии.

Johnny
Johnny
2 лет назад
Reply to  Igors

От чего же? Наверное с вариациями на тему, да, имея деньги, реализовать можно и у нас. Верхнее кольцо без особых функций. Разве что накопительные баки. Но баки легко на внешние конструкции переместить. Потому его получится реализовать даже без бетона. Так что весь момент в самих помещениях. Как их сделать тёплыми, оставив максимальное застекление.
Или сделать дом исключительно летним.
Постараться сохранить идею, без следования один в один — тоже хлеб. 🙂

Johnny
Johnny
2 лет назад
Reply to  Johnny

Хотя, верхнее кольцо позволяет смонтировать стеклопакеты и ширмы.