Необыкновенный лофт с двориком и садом на крыше

Необыкновенный лофт с двориком и садом на крыше




Верхний этаж и крыша склада 1884 года превращён в резиденцию с большими открытыми развлекательными зонами и динамичной связью с окружающей средой. Резиденция превращена в мезонин, в котором утопленный внутренний с убирающейся стеклянной крышей соединен с посаженным зелёным садом на крыше. Этот жест вычитания объёма изнутри вводит наружное пространство в основные жилые зоны.

Необыкновенный лофт с двориком и садом на крыше

Крыша, откинутая назад, заливает пространство естественным светом. Когда она открыта, достаточный поток воздуха входит в то, что когда-то было плохо проветриваемым и темным помещением. Ночью действует как внутренний фонарь, освещающий чердак внизу. Охватывая индустриальное прошлое здания, визуальный дискурс между новым и старым разработан с помощью вставок современных материалов вместе с восстановленными материалами с чердака. Стальная лестница, изготовленная по индивидуальному заказу, использует пиломатериалы из старых балок крыши на ступени и площадки. Многоуровневая резиденция объединена ореховой фасцией, которая служит концептуальной основой.

Проект восстанавливает и повторно использует чердачные материалы, в то же время привнося новые продукты местного производства, в том числе бытовые приборы, убирающуюся стеклянную крышу, дизайнерские работы по металлу и мебель. На новой террасе на крыше используются восстановленные бороздчатые покрытия и большинство местных видов растений, которые требуют небольшого количества воды, изолируя окружающую среду ниже.

Название: Трайбека (Tribeca Loft)
Расположение: Трайбека, Нижний Манхэттен, Нью-Йорк, США
Архитектура: Andrew Franz Architect
Строительство: 2013
Общая площадь: 279 м2
Фото: Albert Vecerka/Esto

Все фотографии и проектная графика:





Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Уведомить