Дом как часть ландшафта во Франции





На юге Франции, на холме с оливковыми деревьями, соснами и виноградником, был спроектирован семейный уединённый дом с миссией поддержания жизнеспособности этого места. Это сельскохозяйственный участок, миссия семьи заключалась в возделывании ландшафта в рамках их управления. Дом также должен был соблюдать строгие правила зонирования для региональных народных материалов и строительных процессов, используя при этом наклонную местность. Это привело к интеграции ландшафта и дома за счёт создания монументального сводчатого порога в центральный двор.

Дом как часть ландшафта во Франции

На протяжении веков закрытый накладывался на различные географические объекты, каждый раз трансформируясь в соответствии с климатом, ритуалами и строительной практикой этого места. Скользящий этого проекта обеспечивает одновременно внутреннее и внешнее — как защищенное, так и занятое. Полученный свод представляет собой линейчатую поверхность, которая является посредником между геометрией лестницы, бассейна и жилых помещений наверху.

Конструктивно крыша представляет собой серию поверхностно-активных сводов, обеспечивающих сильную боковую устойчивость. Наклон свода максимизирует оболочку зонирования, чтобы впустить южный свет. Под крышей находятся основные жилые, обеденные и спальные помещения. Нижнее крыло задумано как уличный коридор, активизированный читальным залом и спальнями, выходящими прямо на пейзаж. Многие жилые помещения этого дома находятся на открытом воздухе, что позволяет использовать разные виды, время дня и общественные и личные моменты. По этой причине архитектура дома вписывается в ландшафт, сохраняет его и обрамляет промежуточные пространства.

Название: Вилла Варуаз (Villa Varoise)
Расположение: Франция
Архитектура: NADAAA
Строительство: 2020
Общая площадь: 490 м2
Фото: John Horner

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments