Три лучших дома января 2022 года

Дубовая дача в Дании




Читательским голосованием определён лучший дом января — это «Дубовая в Дании». Также среди победителей ещё два замечательных современных дома в Греции и Германии.

Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне.

Теперь у нас есть свой Телеграм-канал! Присоединяйтесь!

Представляем победителей.

1. Дубовая в Дании

Одноэтажный деревянный дом площадью чуть более ста квадратных метров построен на узком и вытянутом участке рядом с лесом. У дома, соответственно, вытянутый последовательный план с одной спальней и двухсветной общей зоной и коридором. Особый интерес вызывает наружная отделка, выполненная из дубовых досок, обработанных сульфатом железа, который защищает древесину, позволяя в то же время ей естественно «стареть»…

2. Дом как пещера в Греции

Дом как пещера в Греции

Клиновидный план здания имеет спальни, расположенные в узком конце выше по склону, с жилыми зонами и гостевой квартирой, расположенными на нижних уровнях. Покатая пронизана серией защищенных двориков и открытых террас. Эти открытые пространства позволяют свету и воздуху проникать в подземные помещения, а также обеспечивают вид из жилых помещений…

Дом как пещера в Греции

3. Очень немецкий дом в стиле «минимализм»

Очень немецкий дом в стиле "минимализм"

Участок расположен на южном склоне Шорндорфа (20 км к востоку от Штутгарта), непосредственно граничащем с охраняемой территорией. Насколько хватает глаз, на севере и востоке красивые фруктовые сады, на юге и западе маргинальная, скучная архитектура. Место между городом и природой…

Голосование проходило здесь.

Смотрите также:

Лучший дом 2021 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments