Наклонный дом с двориками в Португалии

Наклонный дом с двориками в Португалии




Заказчик обратился к архитекторам со строительством одноэтажного дома, который будет расположен на ровном прямоугольном участке. На момент начала проектирования окружающая территория уже была урбанистически стабилизирована за счёт жилой застройки. По соседству было несколько агломераций, состоящих из семейных и доходных домов.

Наклонный дом с двориками в Португалии

Тот факт, что на участок можно попасть с улицы из двух противоположных мест с разным уровнем высоты, сформировал идею размещения дома на антресольном этаже и, таким образом, стратегически отделив пешеходный доступ от автомобильного въезда. Вращающаяся часть, основанная на трёхосевом вращательном движении, образует социальную часть дома. Это движение позволило определить главный вход и в то же время увеличить пространство, предназначенное для террасы с бассейном, и обеспечить достаточное уединение по отношению к улице, которая характеризуется интенсивным движением. Это движение также динамически изменяет высоту потолка в доме и увеличивает пространство в гостиной.

Планировка дома резонирует с миром с особым вниманием к движению солнца, поэтому зона спальни была расположена на востоке, обращена к подъездной дорожке с меньшим движением и открыта в сад. Основная жилая площадь находится в самой южной части дома, где она соединяется с открытым бассейном. Кухня располагалась посередине дома, что укрепляло связь со всеми окружающими помещениями. Здание расположено в центре участка, откуда исходит солнечный с востока, юга и запада, и где жильцам предоставляется широкая визуальная связь с внешней средой. Чтобы обеспечить конфиденциальность при сохранении качества света внутри, были спроектированы два внутренних патио: одно в домашнем офисе, а другое в ванной комнате главной спальни.

Название: Наклонный дом
Расположение: Гондомар, Португалия
Архитектура: Mutant Architecture & Design
Строительство: 2020
Общая площадь: 400 м2
Фото: Mutant Architecture & Design

Все фотографии и проектная графика:

5 3 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments