Три лучших дома февраля 2022 года

Загородный дом в стилистике баухаус под Пензой




Читательским голосованием определён лучший дом февраля — это «Загородный дом в стилистике баухаус под Пензой». Также среди победителей ещё два замечательных современных дома в Испании и Японии.

Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне.

Теперь у нас есть свой Телеграм-канал! Присоединяйтесь!

Представляем победителей.

1. Загородный дом в стилистике баухаус под Пензой

Загородный дом в стилистике баухаус под Пензой

Загородный дом в стилистике баухаус под Пензой

Архитектура дома решена в стиле баухаус — функционально и просто. В доме применены всего две отделки: отделка натуральным эстонским кирпичом, который обладает фактурой (он рифлёный и мультиколорный, поэтому глухая поверхность выглядит более живо и интересно) и отделка белой штукатуркой (за счёт этого покрытия, дом становится легким, простым и изящным)…

Загородный дом в стилистике баухаус под Пензой

2. Дом, спрятанный в холме в Испании

Архитектурная студия Jordi Hidalgo Tane расширила небольшое каменное здание в сельской местности с подземной бетонной пристройкой, доступ к которой осуществляется через стеклянный коридор. Оригинальное здание под названием Ландабуру Борда находится недалеко от города Бера и выходит окнами на окружающий гор Наварры. Чтобы не нарушать эту драматическую обстановку, пристройка была спрятана под прилегающим склоном холма…

3. Дом-лабиринт с двумя дворами из 12 квадратов и одного ромба в Японии

Дом в Хокусэцу — это дом для семьи, которая хочет наслаждаться жизнью, наполненной повседневными открытиями, и ценить присутствие друг друга. Поскольку они хотели иметь много комнат, двенадцать квадратов размером 2,895 миллиметра были соединены друг с другом ромбом, состоящим из двух правильных треугольников. Поскольку двенадцать квадратов постепенно превращаются в последовательность из восемнадцати квадратов, из всех различных ракурсов формируется «динамический узор». Главные функции были размещены в основном в квадратных частях плана, а ромбовидные области были оставлены неопределенными для свободного использования…

Дом-лабиринт с двумя дворами из 12 квадратов и одного ромба в Японии

Голосование проходило здесь.

Смотрите также:

Лучший дом 2021 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments