Дом, спрятанный в холме в Испании





Архитектурная студия Jordi Hidalgo Tane расширила небольшое каменное здание в сельской местности с подземной бетонной пристройкой, доступ к которой осуществляется через стеклянный коридор. Оригинальное здание под названием Ландабуру Борда находится недалеко от города Бера и выходит окнами на окружающий гор Наварры. Чтобы не нарушать эту драматическую обстановку, пристройка была спрятана под прилегающим склоном холма.

В дополнении есть большая гостиная, столовая и кухня и оно находится напротив старого здания. «Работа в этом исключительном месте — это проявление уважения к хрупкому зданию и особенно к мистической силе гор Наварры, богатых историей и легендами, — сказал Жорди Идальго Тане. — Просторная жилая пристройка с кухней [построена] внутри горы, становясь её частью, как будто пристройка была там до того, как была построена старая постройка». Форма пристройки повторяет контуры холма. Её простирается, чтобы укрыть внешнюю террасу с уличной печью. Доступ к новому жилому пространству осуществляется через раздвижную дверь. Оно окружено навесной стеклянной стеной, идущей по всей длине.

Глубокий бетонный подоконник с растениями в горшках служит зоной отдыха для любования панорамным видом. Массивная бетонная колонна в центре склона окружена двумя стальными колоннами. Архитекторы вставили тонкую полосу мансардных окон там, где потолок встречается с задней частью пристройки, благодаря чему крыша кажется консольной, когда она наклоняется над жилой зоной. В задней части пространства кухня и складские помещения вырыты дальше в склоне холма с деревянными шкафами и толстой бетонной стойкой, которая выступает, образуя барную стойку. Уровень пола поднимается в конце жилой зоны, чтобы соответствовать уровню каменного здания. Короткий стеклянный коридор обеспечивает живописный маршрут к новому спальному блоку. Бетонные стены, которые отражают материальность пристройки, были использованы для разделения каменной оболочки старого дома, поддерживаемой новыми колоннами на первом этаже.

Название: Ландабуру Борда (Landaburu Borda)
Расположение: Наварра, Испания
Архитектура: Jordi Hidalgo Tane
Фото: Jose Hevia

Все фотографии и проектная графика:

5 4 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Johnny
Johnny
10 месяцев назад

Бомбический, на удивление светлый проект! Я в восхищении!

Last edited 10 месяцев назад by Johnny