Двойной дом-сарай из бетона, камня и кортена в Аргентине

Двойной дом-сарай из бетона, камня и кортена в Аргентине




Запрос заказчика состоял в том, чтобы построить убежище в виде амбара, расположенное в засушливом месте в предгорьях Анд. Следуя этой идее, на этих горных тропах есть убежища, называемые «пирками», сделанные из камня коренными жителями.

Двойной дом-сарай из бетона, камня и кортена в Аргентине

Используя этот опыт, было решено построить остатки «древней» конструкции, которая оправдывала бы использование этой имплантации, а не другой. Был выбран с оксидом железа и из него возникло вневременное здание из окисленной кортеновской стали. Чтобы оптимизировать замечательные визуальные эффекты, четыре фасада были преобразованы в восемь. Для этого программа была разделена на два здания: одно предназначено для социальных функций, а другое — для спален. Эти объёмы соединены стеклянным мостом.

Гибкая конструкционная система, расположенная в сейсмоопасной зоне, полностью изготовлена из предварительно обработанной стали. Два объёма покоятся на прочных бетонных стойках. Закрывающие панели с максимальными атермическими характеристиками покрывают всю крышу, а также неподвижные и раздвижные стены. Дом отключён от всех внешних служб и работает автономно. Низкое потребление, солнечные батареи, очистка и повторное использование сточных вод способствуют его экологичности.

Название: Каменный дом (Stone House)
Расположение: Аргентина
Архитектура: Estudio Alberto Tonconogy y Asociados
Строительство: 2020
Общая площадь: 170 м2
Фото: Arq Luis Abba

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments