Бетонный дом на склоне в Греции, который захватывает дух

Бетонный дом на склоне в Греции, который захватывает дух




Дом расположен на холме с панорамным видом на Эгейское море и пышную растительность прилегающего спуска. Архитектура принимает во внимание и использует в своих интересах ориентацию участка, а также местности, позволяя резиденции полностью открываться в сторону голубого юго-восточного вида на набережную и зеленого вида на склон, в то время как интровертный северо-западный играет с элементом неожиданности и обеспечивает конфиденциальность проживания. Динамичные геометрические линии и современные принципы дизайна переплетаются, чтобы обеспечить окончательный дизайн как здания, так и его ландшафта.

Бетонный дом на склоне в Греции, который захватывает дух

Чистая необработанного бетонного объёма находится в постоянном диалоге с динамической геометрией и чередуется с большими стеклянными поверхностями, которые исчезают за стенами и уравнивают интерьер с экстерьером, создавая потрясающие кадры вида на море и пышную растительность. Две основные линии западной и южной границ пересекаются и определяют треугольную форму плана, открывающего на восток вид на Эгейское море. Расширение этих двух основных линий в ландшафте определяет формирование внешнего пространства и доступ к нему, подчеркивая динамику дизайна и ландшафта. Дом разворачивается на трёх этажах, приспосабливаясь к крутому склону участка. Уровень главного входа открытой гостиной/кухни открывается в сторону вида и открытой террасы, где является доминирующим элементом. Чистая бетонная северо-западная стена доходит до границы участка, поддерживая бетонную беседку и защищая террасу от северо-западных ветров.

Внутри дома треугольный атриум позволяет естественному свету из мансардных окон проникать на самый нижний уровень, где 4 главные гостевые спальни делят центральную гостиную. Три комнаты расположены прямо под бассейном и полностью выходят на Эгейское море. Внутренняя лестница, соединяющая все уровни дома, свободно разворачивается лентой в атриум и упирается в жёсткую границу северо-западной стены, которая постепенно деконструируется по направлению к верхним уровням и в конце концов сменяется огромным стеклянным проёмом. Регулируемые алюминиевые жалюзи позволяют солнечному свету проникать под разными углами, отражая цвета ландшафта. На самом верхнем уровне дома из главной спальни открывается потрясающий вид на Эгейское море и растительность противоположного склона, создавая ощущение парения внутри комнаты.

Ориентация дома, вертикальные элементы затенения западного фасада, горизонтальные элементы затенения восточного фасада и возможность естественного сквозного проветривания всех уровней придают архитектурному решению дома биоклиматический характер. Элементы народной архитектуры, такие как несущие каменные стены ландшафта и полностью восстановленная местная флора, сочетаются с чистыми минималистичными линиями дома, добавляя гармонии и баланса в постоянный диалог искусственного с естественным, экстерьера с интерьером, народного с современным, диалог, который определяет устойчивый характер архитектурного дизайна.

Название: Частный дом в Кратигосе (Private House in Kratigos)
Расположение: Агрилия-Кратигу, Греция
Архитектура: b-group
Строительство: 2020
Общая площадь: 500 м2
Фото: Panagiotis Voumvakis

Все фотографии и проектная графика:

5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments