Частный жилой комплекс в Нижнем Новгороде

Частный жилой комплекс в Нижнем Новгороде




Важным при создании концепции дома была максимальная привязка к существующему рельефу, подчеркивающая ориентацию всего жилого комплекса на пойму реки Волги.

Частный жилой комплекс в Нижнем Новгороде

В самой высокой части участка авторы разместили дом с витражным фасадом и террасой, ориентированными на пойму реки. Рядом с домом, при въезде на участок, находится хозяйственный блок с навесом для машин. Гостевые дома расположены в нижней части участка, а еще ниже — у воды с двухярусными террасами и причалом для яхт.

В состав комплекса вошли:

  • Индивидуальный Жилой Дом с Навесом для авто,
  • Два Гостевых дома и на воде.

Проект выполнен в стилистике альпийского шале, дополненной элементами архитектурного кантри. Подобная стилистика помогает дому вписаться в сложившийся с естественным водоёмом. Схожие формы и единая по цветовому решению отделка фасадных плоскостей превращают строения в целостный жилой комплекс.

Проект вошёл в лонг-лист премии АрхиWood-2021 в номинации «Загородный дом«.

Название: Частный жилой комплекс «Бармино»
Расположение: Нижний Новгород, Россия
Архитектура: Ирина Михейкина, Александра Глухова, «Ваш Проект»
Фото: Юрий Шелудько

Все фотографии и проектная графика:

2.5 2 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Сергей Сажин
2 месяцев назад

Насколько хорош этот дом снаружи, настолько он ужасен внутри. Огромные безжизненные пространства. Дорогущая мебель, но при этом абсолютная безвкусица. Мешанина из разных стран, эпох и стилей. Как будто сорока в гнездо блестяшек натаскала. В общем, все деньги вбухали в огромный дом, на дизайнера интерьера уже денег не хватило (хотя там один буфет в столовой стоит как нормальный проект). Один санузел на, минимум, четыре человека, вы серьезно? Это при такой-то площади? (на вскидку что-то около 200 квадратов). В общем «дорого/богато», но дом через пару лет будет выставлен на продажу, потому что жить там будет не настолько комфортно, насколько туда вложили денег,… Read more »