Городской дом с террасами в Японии

Городской дом с террасами в Японии




Участок расположен к западу от реки Камо, с видом на гору Хиэй на востоке. Окружающая территория представляет собой смесь традиционных таунхаусов и относительно просторных особняков, окруженных стенами и живыми изгородями, а в последние годы район перестраивается трёхэтажными зданиями из-за необходимости более эффективного землепользования. Этот проект также был основан на предпосылке реагирования на это, а также на с долгой историей, который обновляется.

Городской дом с террасами в Японии

Текстовое описание предоставлено архитекторами.

Меня глубоко впечатлил пейзаж этого места, где крыши разных возрастов и размеров накладывались друг на друга и сливались с горным пейзажем на заднем плане, в среде, где таунхаусы, особняки и современные здания смешались воедино. Поэтому я хотел найти способ соединить архитектуру с этим разнообразным ландшафтом перекрывающихся крыш и усилить его. Это не объём, сложенный под большой крышей, а набор маленьких крыш. Объём, который растёт из-за интенсивного использования земли, разрыхляется за счёт разделения нескольких крыш и сливается с городом. Под каждой крышей создается уникальное пространство, и в то же время проявляется взаимосвязь между ними.

Городской дом с террасами в Японии

Городской дом с террасами в Японии

В частности, на первом этаже устроены зал чайной церемонии, детская комната и земляной этаж, выходящий на улицу, с собственной крышей, а зал чайной церемонии соединён с террасой на втором этаже, в то время как детская комната соединена со столовой и террасой и так далее. На втором и третьем этажах столовая, гостиная, терраса и смотровая площадка на верхнем этаже соединены друг с другом через крыши, что позволяет проникать внутрь свету и ветру, расширяя объём воздуха и создавая зернистость жилой площади, которую можно использовать как по отдельности, так и целиком. Таким образом, частицы пространства, характерные для крыши, сталкиваются, плавятся и накладываются друг на друга, стремясь создать дом с множеством мест для жизни и комфортными отношениями между ними.

Городской дом с террасами в Японии

Городской дом с террасами в Японии

Название: Дом в Симогамо (House In Shimogamo)
Расположение: Киото, Япония
Архитектура: Tomohiro Hata Architect and Associates
Строительство: 2021
Общая площадь: 206 м2
Фото: Toshiyuki Yano

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments