Три лучших дома августа 2021 года

Большой дом для жизни, работы, отдыха и встреч в США




Читательским голосованием определён лучший дом августа — это большой дом для жизни, работы, отдыха и встреч в США. Также среди победителей минималистский дом на берегу в лесном окружении в США и деревянный дом для загородного отдыха в Канаде.

Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне. Кстати, в читательском голосовании эта тройка шла рядом от начала голосования.

Теперь у нас есть свой Телеграм-канал! Присоединяйтесь!

Представляем победителей.

1. Большой дом для жизни, работы, отдыха и встреч в США

Большой дом для жизни, работы, отдыха и встреч в США

Расположенный в лесу из больших дубов и клёнов на берегу озера Карнеги, дом стоит как монолит, разделенный по центру, позволяя пейзажу проходить сквозь его ядро. Он служит постоянным домом для пары, а также местом семейного отдыха их детей. Дом спроектирован как две сплошные массы, аккуратно расположенные на ландшафте, каждая из которых содержит множество частных пространств; пустое пространство между этими двумя сдвинутыми томами заключает в себе все совместные действия…

2. Минималистский дом на берегу в лесном окружении в США

Минималистский дом на берегу в лесном окружении в США

Дом на ровном участке, вдали от улицы, с видом на лесной пруд. Подъездная дорога извивается между деревьями и подходит со стороны северного леса. Дом закрывает любой вид на пруд. Высокий вход и делят план пополам и являются линзой к пруду при входе. Весь первый этаж, включая главную спальню, выходит на север к лесу и на юг к пруду. Проёмы на южной стене затенены навесом. Композиция поверхностей и стен участка определяет формальные внешние пространства, прилегающие к дому…

3. Деревянный дом для загородного отдыха в Канаде

Деревянный дом для загородного отдыха в Канаде

Деревянный дом для загородного отдыха в Канаде

Горный коттедж для лыжных выходных построен для семьи с двумя детьми. Проект просто рисует себя в ландшафте чёрной полосой, несущейся по склону. Эта ось, сильно обозначенная формой дома, указывает на юг, а также на гору Саттон, вид, который архитекторы хотели сделать приоритетным…

Голосование проходило здесь.

Смотрите также:

Лучший дом 2020 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments