Три лучших дома мая 2021 года

Обновление и расширение исторического дома в Торонто




Читательским голосованием определён лучший дом мая — им стал обновленный и расширенный исторический дом в Торонто. Также в тройку вошли дом округлой формы в Швейцарии и простой дом из трёх домиков в Голландии.

Это очень разные дома и по размерам, и по назначению, и по использованным материалам, но все они выполнены с любовью и уважением к традициям и окружению, архитекторы вложили в них душу, а строители сработали на высшем уровне. Кстати, в читательском голосовании эта тройка шла рядом от начала голосования.

Теперь у нас есть свой Телеграм-канал! Присоединяйтесь!

Представляем победителей.

1. Обновление и исторического дома в Торонто

Обновление и расширение исторического дома в Торонто

Эта историческая резиденция, расположенная в одном из первых садовых пригородов Торонто, была отреставрирована, отремонтирована и, фактически, заново изобретена. В проекте также есть два современных дополнения: облицованная кирпичом боковая пристройка и одноэтажный задний выступ в виде стеклянной коробки.

Эта историческая резиденция, расположенная в одном из первых садовых пригородов Торонто, была отреставрирована, отремонтирована и, фактически, заново изобретена. В проекте также есть два современных дополнения: облицованная кирпичом боковая пристройка и одноэтажный задний выступ в виде стеклянной коробки…

2. Дом округлой формы в Швейцарии, отсылающий к дому-мастерской Константина Мельникова

Дом округлой формы в Швейцарии, отсылающий к дому-мастерской Константина Мельникова

Цель проекта заключалась в создании отличительного автономного объекта, который можно было бы легко идентифицировать. Овал был искажен и превратился в яйцевидную форму с пропорциями, которые напоминают жилые комнаты с южной стороной и видом на озеро. Этот шаблон также ограничивает визуальное воздействие на соседей сзади, которые получили дополнительные виды из своих жилых комнат благодаря такой форме нового здания.

Цель проекта заключалась в создании отличительного автономного объекта, который можно было бы легко идентифицировать. Овал был искажен и превратился в яйцевидную форму с пропорциями, которые напоминают жилые комнаты с южной стороной и видом на озеро. Этот шаблон также ограничивает визуальное воздействие на соседей сзади, которые получили дополнительные виды из своих жилых комнат благодаря такой форме нового здания….

3. Простой дом из трёх домиков в Голландии

Дом состоит из трех архетипических объёмов в форме домов с крутой двухскатной крышей. Они смягчают своё присутствие в окружающем пейзаже и создают чёткие места вокруг дома. Фасады включают разные террасы, с которых открывается вид на окружающие поля и лес.

Вилла Тонден создана для того, чтобы убежать от городской суеты и стать идеальным местом для отдыха. Студия HofmanDujardin тщательно разработал характерный внешний вид, чтобы он идеально вписался в открытое пространство в сосновом лесу. Этот обшитый деревом дом оснащен всеми удобствами, необходимыми для спокойного времяпрепровождения с семьёй и друзьями. Из всех комнат открывается потрясающий вид на окружающую природу…

Голосование проходило здесь.

Смотрите также:

Лучший дом 2020 года.

Посмотрите также все наши коллекции:

.

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments