Каменный минималистский дом с двориком и бассейном

Каменный минималистский дом с двориком и бассейном




В условиях глобализации и современных технологий, стеклянных и стальных фасадов, величия элементов и конструкций необходимо остановиться… Вернуться к истокам. К камню и цвету. К главному, к свету, теням, ветру, объёмам, чтобы снова слушать пользователя, снова стать пользователем, вернуться к чувствительной архитектуре, осязаемой для всех. Важной архитектуре.

Каменный минималистский дом с двориком и бассейном

Этот дом находится в одноименном городке к северо-востоку от мексиканского города Мерида. Дом спроектирован в расчёте на проживание молодой пары или пожилых людей, поэтому он расположен на одном уровне, чтобы облегчить мобильность. Решено продумать простую архитектурную программу: общая зона гостиной-столовой-кухни, хозяйская спальня с собственным санузлом, кабинет и полноценный санузел для гостей. Только одна треть участка используется под застройку, оставив остальную часть как общественную территорию для террас, бассейнов, гаражей и зеленых зон. Доступ к бассейну в шахматном порядке, чтобы облегчить вход и выход. Известняк, который изобилует в этом регионе, является строительной системой, используемой с доисторических времен. использовался в пирамидах майя, раннехристианских храмах, монастырях, имениях Генеквена из колониальной эпохи, в домах или особняках в центре города; на Юкатане постоянен в фундаменте, ограничивая стены без раствора и фасадов, почему бы не вернуться к этому? Исследуемая особенность заключается в том, что его стареет со временем и, конечно же, необходимо минимально возможное обслуживание. Финальная отделка называется Maya-Colonial. В результате получается последовательность случайно выбранных камней в сочетании с более мелкими камнями в местах их соединения; это все ремесло, требующее терпения, смекалки и духа.

Снаружи объём простой и закрытый. С другой стороны, внутри, динамика пространств открытая, зелёная, красочная и освещённая. Из сада и террас открывается красивый вид. Объём ориентирован таким образом, чтобы генерировать тени, которые будут защищать террасы во второй половине дня. Рассматривалась высота в четыре метра в общей зоне и три метра в остальной части дома, что позволяет создавать оптимальные условия даже в экстремальных климатических условиях. «является дополнением архитектуры», он добавляет мистики и характера. Архитектура как художественная роспись. Он восходит к истокам, принципам «школ», Баррагану.

Название: Дом X-Куюм (Xcuyun House)
Расположение: X-Куюм, Юкатан, Мексика
Архитектура: BRUMA TALLER
Строительство: 2021
Общая площадь: 90 м2
Фото: Alex Loustaunau

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments