Дом для семейного отдыха в японской стилистике в Австралии

Дом для семейного отдыха в японской стилистике в Австралии




Эта резиденция с четырьмя спальнями предназначена для одинокого владельца с большой семьей, состоящей из детей и внуков, которые будут занимать это место во время отпусков. Это место расположено вдоль дороги, покрытой густым кустарником, примерно в 400 метрах от залива в Портси. Вдоль дороги небольшие песчаные подъездные пути исчезают в стене из листвы, вызывая связь с пляжем, хотя большая часть насаждений является экзотической. За деревьями скрывается коллекция неприметных загородных домов с парочкой необычных драгоценных камней непосредственно в задней части участка.

Дом для семейного отдыха в японской стилистике в Австралии

Основанная на эклектичных художественных интересах заказчиков, включая японское, греческое, коренное население и модерн середины века, а также на очарование японского дизайна в целом, эта архитектура является буквальным ответом на чётко сформулированное дизайнерское задание. В брифе просили создать «пушистый белый кокон в японском стиле», который будет приватным, умиротворяющим, свежим и органичным. Спокойное место для жизни, работы, отдыха и развлечений. Что-то, что может работать с меняющимся количеством людей и при этом обеспечивать ощущение спокойствия и уединения, независимо от того, есть ли там только один человек или целая шумная семья. С точки зрения контекста, проект реагирует на характеристики прибрежной обстановки, а не на более пригородные характеристики построенного района.

Форма дома проста. Используя поперечно-клееную деревянную структуру (CLT), включая пол, стены и крышу/потолок, сделанные из выращенной в Австралии сосны, обработанной и изготовленной в Виктории, крыша из одного скиллиона (Односкатная крыша в Австралии и Новой Зеландии) покрывает простой прямоугольник с большим вырезом на северной стороне. Крыша наклоняется от задней части и нижнего конца участка на уровне живой изгороди и поднимается под немного более крутым углом к склону участка, позволяя дому осторожно «высунуть голову» над деревом и линией живой изгороди спереди. Фасад был заново засажен местным прибрежным кустарником, который вернет экран растений городского пейзажа с посадками, подходящими для этого района, и еще больше усилит характер пляжа.

Название: Резиденция Франклин (Franklin Residence)
Расположение: Портси, Австралия
Архитектура: Ola Studio
Строительство: 2021
Общая площадь: 396 м2
Фото: Derek Swalwell

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments