Минималистский домик для отдыха площадью 15 м2 в Чили

Минималистский домик длЯ отдыха площадью 15 м2 в Чили




Напряжение между радикальной геометрией и органическими формами леса показывает первую архитектурную картину, когда вы видите эту лесную хижину. Минималистский дом контрастирует с окружающим ландшафтом, подчёркивая природную красоту вокруг.

Минималистский домик длЯ отдыха площадью 15 м2 в Чили

Запрос: удобное место отдыха, обеспечивающее отключение от работы. Для повседневного, но не для интенсивного использования. Старайтесь не нарушать окружающую природу, наоборот усиливая ее.

Место: дом растёт в тропическом лесу недалеко от города Ла-Унион в Чили. После долгой и активной прогулки было выбрано место на берегу реки Радимади, с привилегированным видом, солнечным светом и шумом ручьёв. Это маленькое, свободное от деревьев место было идеальным выбором.

Программа: Шоу в трёх действиях. Начните с террасы с таким же «следом», как у домика. Это даёт ощущение пространства между внешним и внутренним. Это место, где люди встречаются и устраивают барбекю. Путешествие продолжается на первом или «дневном этаже», который служит кухней, столовой и гостиной. Здесь люди проводят дождливые зимние дни, наблюдая через двойное переднее окно и попивая кофе у дровяной печи. Наконец, второй или «приватный этаж» служит спальней и ванной комнатой. Доступ — это всего лишь лестница, чтобы сэкономить место и обеспечить большую конфиденциальность.

Размеры: 3 на 3 метра по полу. Высота 2,4 метра на обоих этажах и 4,8 метра в пространстве двойной высоты для ощущения вертикального пространства. Общая площадь составляет 15 квадратных метров внутри и 9 квадратных метров снаружи.

Материалы: используются традиционные строительные материалы, которые легко найти с ограниченным бюджетом. Стандартные размеры сосны. Строительные методы являются обычными для местных рабочих, но структура намеренно демонстрируется, чтобы оценить то, как она выдерживает.

Название: Пристанище 3х3 (3×3 Retreat)
Расположение: Ла-Унион, Чили
Архитектура: Estudio Diagonal
Строительство: 2019
Общая площадь: 15 м2
Фото: Nicolas Saieh

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments