Плюс дворик, кухня и гостиная: расширение старого дома в Бельгии

Плюс дворик, кухня и гостиная: расширение старого дома в Бельгии




Начатый как реставрация старой виллы, проект направлен на улучшение качества первого этажа за счёт соединения его с садом. Основное вмешательство сосредоточено на создании нового цоколя, чтобы усилить присутствие виллы в центре сада, в то время как белетаж, предыдущая гостиная, превращается в родительский люкс. Используя существующий полуподвал, направлена на воссоединение жилых помещений с садом.

Плюс дворик, кухня и гостиная: расширение старого дома в Бельгии

Кроме того, была пересмотрена вся последовательность входов, в результате чего в доме был предложен новый этаж. В этом отношении новый подъезд использует существующие гаражные ворота, чтобы облегчить переход от улицы к дому. Этот жилой цоколь выполняет новые функции, связанные с семейной жизнью, которые теперь ориентированы на сад. Несмотря на то, что цокольный этаж частично засыпан, внутренний дворик был спроектирован таким образом, чтобы естественный попадал в самое сердце проекта. Прикреплённый к постаменту, бельэтаж превращается в родительский люкс, в то время как на верхних этажах находятся другие спальни.

Позиция, выбранная для этого вмешательства, играет на контрастах между старым и новым, переопределяя концепцию комнаты в жилые пространства. Этот специфический контраст вместе с артикуляцией этих двух темпоральностей определяют уникальность этого проекта. Действительно, соединение старого и нового обретает форму в композиции лестницы, когда шероховатость бетона сочетается с нежностью дерева.

Название: Villa Sept Petites
Расположение: Ам-сюр-Эр-Налин, Бельгия
Архитектура: Goffart-Polome Architectes
Строительство/: 2017
Общая площадь: 400 м2
Фото: Antoine Richez

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments