Деревянный дом на крутом склоне в Португалии

Деревянный дом на крутом склоне в Португалии




Архитектору был выделен третий дом в кондоминиуме Quinta do Buraco, расположенный на никому не нужном участке земли. Поиск правильного решения был одновременно интересным и сложным, учитывая крутой склон, с подземным водотоком и густым лесным покровом, где инвазивные виды вытесняли автохтонные. Отношения с клиентом были отличными, несмотря на постоянный рефрен: нет ничего хуже, чем построить собственный дом; это море нерешительности, мир сомнений; всё становится намного проще, когда это делается для других людей.

Деревянный дом на крутом склоне в Португалии

Объём, содержащий общие зоны семьи, расположен перпендикулярно изгибам на этом уровне, таким образом создавая новые площадки и объединяя существующие. Над гаражом разместили офис, чтобы можно было время от времени работать дома и пользоваться преимуществами этого места. Передняя комната, расположенная на пересечении двух корпусов, имеет более высокий потолок и устанавливает связь между частной и общей зонами. Из-за уклона местности можно было создать ещё одну комнату на первом этаже для детей семьи и их друзей. На том месте, где был обнаружен водоток, теперь есть трёхчетвертноё оъём. Был также построен мост, заканчивающийся террасой, тем самым сохраняя первоначальный профиль земли и создавая возможность охватить внизу, как изнутри, так и снаружи. Рядом с земельным участком вся конструкция из бетона.

От бетонного основания вверх все столбы, балки, облицовки, дверные и оконные рамы изготовлены из дерева, произведены превосходными плотниками, которых, к счастью, все ещё можно найти. Наружное покрытие состоит из прекрасной обработанной меди, стекла и шифера на полах, прилегающих к внутренним полам. Цвета являются и останутся естественными цветами соответствующих материалов. Теперь работа будет продолжаться во внешней зоне.

Название: House Quinta do Buraco III
Расположение: Вила-де-Кукужайнш, Португалия
Архитектура: Carlos Castanheira, Clara Bastai
Строительство: 2001
Фото: Fernando Guerra | FG+SG

Все фотографии и проектная графика:

0 0 votes
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments