Обновление деревянного дома в Чехии

Обновление деревянного дома в Чехии




Здание, которое было предметом переуступки, было одним из домов в жилом комплексе, предназначенном для сотрудников таможни, и последующий ремонт дал владельцам новую жизнь. Нынешние владельцы решили построить свой новый дом на первом этаже, а чердак сдавать в аренду на короткий срок.

Обновление деревянного дома в Чехии

Это изменение в использовании здания потребовало увеличения вместимости, что привело к расширению западной части существующего дома. Первоначальный дом был конструктивно спроектирован как классическое деревянное здание типа «окал» (Okal). «Окалы» были типичными для дешёвых деревянных домов, которые часто строили в семидесятых годах в коммунистической Чехословакии. Первоначальное здание не отражало его расположение или какую-либо типичную «горную эстетику», так что это было одной из основных задач. Другой — проектирование частной квартиры, небольшого оздоровительного центра и квартир, сдаваемых в аренду.

Здание было усилено, утеплено и облицовано в соответствии с его новыми требованиями и назначением, с новой западной пристройкой из кирпича. С визуальной точки зрения материал, использованный в доме, восходит к традициям горных коттеджей, которые можно увидеть в окрестностях. Открытый каменный фундамент переходит в деревянную обшивку. Лицевая панель дома чередуется между горизонтальной и вертикальной облицовкой, что в упрощенной форме снова относится к традиционной концепции. В интерьере хозяев вдохновила атмосфера современных альпийских шале. Сдающиеся в аренду комнаты обставлены очень минималистично, с использованием белого и светлого дерева. Затем атмосферу спален оживляют изготовленные на заказ обои с изображением горнолыжного склона Гаррахова.

Название: Шале «Маруська» (Chalet Maruska)
Расположение: Гаррахов, Чехия
Архитектура: Mooza Architecture
Строительство: 2017
Площадь участка: 979 м2
Общая площадь: 383 м2
Фото: Vaclav Kahoun

Все фотографии и проектная графика:

5 1 vote
Рейтинг статьи




Subscribe
Уведомить
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments